Pane di segale e Live con Esmach SPA

Pane di segale con semi oleosi e Live con Esmach SPA. Ho avuto il piacere di esser invitata da Esmach SPA, azienda del vicentino produttrice di Macchine impastatrici e Forni per Panifici, Pasticcerie e Pizzerie nonchè di Climother, un innovativo sistema di gestione del Lievito Madre, a partecipare ad una Live su Facebook con Stefano Bongiovanni panettiere piemontese, ricercatore e coach in Esmach, per approfondire le qualità nutrizionali ed i benefici salutistici dei prodotti da forno proposti al consumatore. Stefano ha realizzato uno straordinario pane di segale con semi oleosi ed insieme ne abbiamo raccontato le caratteristiche dal punto di vista della tecnica di lavorazione e dei valori nutrizionali.

Vi riporto qui gli ingredienti di questo profumatissimo pane, che ho realizzato anche io a casa (che ovviamente non è bello come quello di Stefano ed al quale ho fatto un paio di tagli…)

La procedura la spiega benissimo Stefano nel video, buona visione 😀

Ingredienti:

  • 900 g di farina di segale integrale macinata a pietra
  • 100 g farina di segale tostata a 180°C per qualche minuto fino a doratura
  • 300 g di lievito madre liquido
  • 20 g sale marino integrale
  • 900 g di acqua a 70° C
  • 300 g di semi oleosi tostati idratati (girasole, lino, papavero)
pane di segale

Per tornare alla HOME PAGE e cercare altre ricette. Se vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette inserisci la tua email in SEGUI QUESTO BLOG.

Ti aspetto sulla pagina Facebook ARYBLUE, o nel gruppo su Fbrisponderò personalmente a tutte le domande, oppure seguimi su Instagram, Twitter o Pinterest !

Grazie della visita e se ti va lascia un commento qui sotto 😀

Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Aryblue

Bibliografia:

  • “La grande via” Berrino-Fontana ed. Mondadori
  • “Medicina da mangiare” Berrino ed. La Grande Via 
  • “Il cibo della gratitudine” AA. VV. ed. Terra Nuova
  • “L’apprendista macrobiotico” Dealma Franceschetti ed. Macro
  • “Il sale della vita” Pietro Leeman ed. Mondadori Electa
  • “Cucinare è un atto d’amore” Marco Bianchi ed. Harper
  • “Ventuno giorni per rinascere” Berrino-Lumera-Mariani ed. Mondadori
  • “Ciò che non sai sul cibo e che potrebbe salvarti la vita” Stefano Momentè ed. Il punto d’incontro 
  • “The China Study” Colin & Thomas Campbell ed. Macro
  • “La dieta cinese dei sapori” Gabriele Piuri ed. LSWR
  • “I magnifici 20 e le ricette” Marco Bianchi ed. Ponte alle Grazie
  • “Il potere curativo del digiuno” Raffaele e Michael Morelli ed. Mondadori
  • “La felicità ha il sapore della salute” Luigi Fontana ed. Slow Food
  • “Pasta Madre” Riccardo Astolfi ed. Guido Tommasi
  • “Pasta madre, pane nuovo, grani antichi” Antonella Scialdone ed Agricole
  • “La Dieta della Longevità” Valter Longo ed. Vallardi
  • “Alla Tavola della Longevità” Valter Longo ed. Vallardi
  • “La via della leggerezza” Berrino – Lumera ed. Mondadori
  • “Dolci buoni e sani” Dealma Franceschetti ed. Macro
  • “Il cibo della saggezza” Berrino – Montagnani ed. Mondadori

Precedente Crostata ai lamponi Successivo Torta di albicocche consapevole

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.