Pane con farina Pan di Sempre. La farina Pan di Sempre del Mulino Marino è adatta a qualsiasi tipo di preparazione. Si tratta di un prodotto realizzato a partire da materie prime provenienti da agricoltura biologica, poi lavorate e macinate a pietra. Questa farina contiene tre cereali: grano tenero, farro ed enkir. Il profumo ed il sapore sono ottimi 😀 Potete realizzare questo pane anche preparando voi una miscela di grano tenero con W basso e monococco e seguire la medesima procedura.
Ingredienti:
- 150 g di pm rinfrescata
- 500 di farina Pan di Sempre
- 250 ml di acqua
- 2 cucchiaini di sale
- semola per spolverare il pane
Preparazione del pane con farina pan di sempre
Sciogliete la pm nell’acqua molto bene e cominciate ad aggiungere la farina impastando. Lavorate con il gancio 5-6 minuti. poi aggiungete il sale a lavorate ancora 5 minuti. Sporcate d’olio una ciotola e mettete l’impasto a lievitare, coperto con pellicola per 5-6 ore a 26°C fino a che raddoppia di volume.
Portate l’impasto sulla spianatoia infarinata, sgonfiatelo e fate un giro di pieghe a tre, pirlate e mettete a lievitare per un paio di ore ancora nella ciotola o in un cestino da lievitazione.
Scaldate il forno a 250°C con la refrattaria. Rovesciate la pagnotta sulla carta forno e fatela scivolare sulla refrattaria dopo averla ben spolverata con la semola ed averla incisa con la lametta. Cuocete per 10 minuti a 250, poi abbassate a 200°C e cuocete per 40 minuti. Controllate bussando il pane la sua cottura. Fatelo raffreddare in verticale e tagliatelo solo una volta completamente raffreddato.
Ricetta liberamente tratta da ” Pasta madre ” di R. Astolfi.
Azzz….che bello e che buono, complimenti…
Mille grazie 😀