Pancakes con Pasta Madre

Cari lettori vi va se oggi prepariamo i Pancakes con Pasta Madre ? Colazione anglosassone per eccellenza, ma con lo zampino di Antonella Scialdone  diventano ottimamente italiani e profumano di lievito madre… Date un’occhiata al suo SitoPappa Reale e vi si aprirà un mondo meraviglioso!

Pancakes con Pasta Madre

Ingredienti per 10 pancakes di circa 14 cm di diametro:

  • 120 g di farina 00
  • 225 di latte intero
  • 50 g di pasta madre
  • 1 uovo medio
  • 25 g di zucchero
  • 3 g di sale
  • 30 g di burro
  • marmellata di fragole per guarnire

Preparazione dei Pancakes con Pasta Madre

La pastella si prepara alla sera. In una ciotola si mette la pasta madre, il latte tiepido e si mescola fino a che il lievito sia completamente sciolto. Aggiungere l’uovo leggermente sbattuto, la farina a pioggia, lo zucchero, il sale. Con una forchetta sbattere bene fino ad ottenere una pastella omogenea, aggiungere il burro morbido poco per volta sempre mescolando. Coprire con pellicola per bene oppure con un coperchio ermetico e mettere in frigo fino al mattino.

All’ora di colazione scaldare la padellina unta con poco burro, mettere circa 4 cucchiai di pastella, cuocere a fiamma bassa finchè sulla superficie si saranno formate delle bolle ed il colore diventi traslucido.

Girare il pancake e cuocere dall’altro lato fino ad un bel colore dorato. Servire caldi con il classico sciroppo d’acero o con marmellate, confetture, creme o frutta fresca.

Buonissima colazione a voi 🙂

Pancakes con Pasta Madre

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2 Risposte a “Pancakes con Pasta Madre”

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