Cari lettori vi va se oggi prepariamo i Pancakes con Pasta Madre ? Colazione anglosassone per eccellenza, ma con lo zampino di Antonella Scialdone diventano ottimamente italiani e profumano di lievito madre… Date un’occhiata al suo Sito, Pappa Reale e vi si aprirà un mondo meraviglioso!
Ingredienti per 10 pancakes di circa 14 cm di diametro:
- 120 g di farina 00
- 225 di latte intero
- 50 g di pasta madre
- 1 uovo medio
- 25 g di zucchero
- 3 g di sale
- 30 g di burro
- marmellata di fragole per guarnire
Preparazione dei Pancakes con Pasta Madre
La pastella si prepara alla sera. In una ciotola si mette la pasta madre, il latte tiepido e si mescola fino a che il lievito sia completamente sciolto. Aggiungere l’uovo leggermente sbattuto, la farina a pioggia, lo zucchero, il sale. Con una forchetta sbattere bene fino ad ottenere una pastella omogenea, aggiungere il burro morbido poco per volta sempre mescolando. Coprire con pellicola per bene oppure con un coperchio ermetico e mettere in frigo fino al mattino.
All’ora di colazione scaldare la padellina unta con poco burro, mettere circa 4 cucchiai di pastella, cuocere a fiamma bassa finchè sulla superficie si saranno formate delle bolle ed il colore diventi traslucido.
Girare il pancake e cuocere dall’altro lato fino ad un bel colore dorato. Servire caldi con il classico sciroppo d’acero o con marmellate, confetture, creme o frutta fresca.
Buonissima colazione a voi 🙂
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Azzz super questi pancakes, complimenti…
Grazie!