Appunti di Alimentazione Consapevole

Appunti di Alimentazione Consapevole

Appunti di Alimentazione Consapevole. Consapevolezza, amor proprio, benessere… “Lo stile di vita occidentale, caratterizzato da crescente sedentarietà e da una dieta ipercalorica sempre più ricca di alimenti industrialmente raffinati e di alimenti di origine animale, povera di verdure, legumi e cereali integrali contribuisce a gran parte delle patologie croniche che affliggono... Continua »
Vegan Cookies – Appunti di Alimentazione Consapevole a scuola

Vegan Cookies – Appunti di Alimentazione Consapevole a scuola

Vegan Cookies. I classici cioccolatosi biscotti americani, finalmente in una versione buonissima, senza derivati animali, con poco zucchero integrale e con farine non raffinate. Ve li propongo al cioccolato oppure con uvetta, con cocco e con mandorle… scegliete il vostro preferito! Quando presto attenzione al mio nutrimento, presto attenzione a... Continua »
Biscotti DIANA del dott. Berrino

Biscotti DIANA del dott. Berrino

Biscotti DIANA del dott. Berrino. Per chi non lo conoscesse il Prof. Berrino è il Direttore del Dipartimento di Medicina Preventiva e Predittiva dell’Istituto Nazionale dei Tumori di Milano, autore di numerose pubblicazioni scientifiche, è stato uno dei pochi ricercatori italiani chiamati a collaborare al Food, Nutrition, Physical Activity and the Prevention of... Continua »
Frittata senza uova con porri – farfrittata

Frittata senza uova con porri – farfrittata

Frittata senza uova con porri. Amichevolmente, noi appassionati di cucina vegetale, la chiamiamo far-frittata, un misto tra una frittata e la farinata, tradizionale preparazione a base di farina di ceci. Perché questa frittata senza uova si fa proprio con la farina di ceci, in un procedimento tanto semplice, quanto squisito... Continua »
Crema di radicchio per condire la pasta o da spalmare

Crema di radicchio per condire la pasta o da spalmare

Crema di radicchio. Speciale per condire la pasta, spalmata sul pane o sulle gallette di riso integrale.  Il Radicchio fiore all’occhiello del nostro Veneto, con gli IGP di Treviso, Chioggia, Verona e Castelfranco. “Radicchio” in realtà è un termine semplificativo che indica varie “insalate amare” e che nulla ha a che... Continua »
Biscotti al cioccolato e semi di zucca

Biscotti al cioccolato e semi di zucca

Biscotti al cioccolato e semi di zucca. Assolutamente inaspettati, questi biscotti sono un concentrato di sapori contrastanti. Contengono pochissimo zucchero quindi prevale l’amaro del cioccolato ed il sapido dei semi di zucca. Di consistenza croccante, sono nutrizionalmente interessanti, privi di derivati animali e con basso indice glicemico. Inzuppati nel latte... Continua »
Torta salata di cicoria – ricetta macromediterranea

Torta salata di cicoria – ricetta macromediterranea

Torta salata di cicoria. Amo molto le torte salate, sono versatili, creative, originali, pratiche da portare via, indispensabili nei buffet e nelle feste e possono diventare il nostro asso nella manica quando non sappiamo più cosa preparare per cena 🙂 Ecco una versione tipica della cucina macromediterranea, con la scelta... Continua »
Paté di carciofi

Paté di carciofi

Paté di carciofi. Quando cuciniamo i carciofi solitamente scartiamo le foglie esterne più dure ed i gambi, per cucinare poi il cuore più tenero del carciofo. Ecco, possiamo utilizzare gambi e foglie per fare questo straordinario paté, buonissimo, perfetto per farcire panini, come ripieno di torte salate o addirittura come... Continua »