Pancake consapevoli

Pancake consapevoli

Pancake consapevoli. Puoi chiamarli pancake ed è così che te li presento, ma puoi anche chiamarle piccole cecine o farfrittate perchè è quello che in realtà sono! Una rivisitazione di un piatto di antica tradizione toscana e ligure adatto per la colazione super sana! Senza glutine, senza ingredienti di origine... Continua »
Appunti di alimentazione consapevole – La via dell’intestino

Appunti di alimentazione consapevole – La via dell’intestino

Appunti di alimentazione consapevole – La via dell’intestino Il cerchio si chiude dove un anno fa tutto è iniziato! Un percorso di immensa crescita personale, di servizio, di cultura e di benessere per me in primis! Ringrazio dal profondo Sara, colei che ha desiderato portare salute ai suoi concittadini e... Continua »
Il Gruppo di Appunti di Alimentazione Consapevole

Il Gruppo di Appunti di Alimentazione Consapevole

Il Gruppo di Appunti di Alimentazione Consapevole. Il gruppo su Facebook nasce per aiutarci nel percorso di cambiamento. Le linee guida sono quelle dell’OMS per la longevità in salute e la prevenzione delle patologie cardiovascolari, metaboliche e tumorali: il cibo come strumento di longevità e benessere…ma non scordiamo che siamo... Continua »
La Via dell’Intestino – incontro di approfondimento

La Via dell’Intestino – incontro di approfondimento

La Via dell’Intestino. Incontro di approfondimento. Conoscere e proteggere il nostro intestino, il “secondo cervello”, ci aiuta a ritrovare benessere, mantenendo in salute corpo e mente, perché tutto nel meraviglioso corpo umano è collegato. “Tutte le malattie hanno origine nell’intestino” Ippocrate, il padre della medicina 400 a.C Oggi la scienza... Continua »
Pane multicereale – lievito madre

Pane multicereale – lievito madre

Pane multicereale. Lievitato con lievito madre, morbido, saporito, perfetto per toast e sandwich, arricchito di benefici semini. Il farro semintegrale e la segale bianca donano morbidezza, ma le fibre ovviamente non mancano in questo pane! Le farine integrali assorbono molta acqua e quindi, nonostante l’80% di idratazione, l’impasto risulta piuttosto sodo.... Continua »
Biscotti di segale con malto

Biscotti di segale con malto

Biscotti di segale con malto. Senza zucchero e senza ingredienti di origine animale, questi biscottini dolcificati con malto di riso, hanno tutto il profumo e le proprietà della segale integrale e della frutta oleosa. La segale è una pianta appartenente alla famiglia delle Graminacee presente da secoli nell’alimentazione umana, è un cereale di origine asiatica, largamente diffuso... Continua »
Bruschette con crema di avocado

Bruschette con crema di avocado

Bruschette con crema di avocado. Fingerfood straordinario per il sapore e per la salute, si prepara in un attimo anche per una merenda insolita e nutriente. Le innumerevoli proprietà benefiche degli ingredienti utilizzati sono un toccasana in questo inizio di primavera, per fare il pieno di antiossidanti e darci una... Continua »
Colazione da Re! Come organizzare il pasto più importante della giornata.

Colazione da Re! Come organizzare il pasto più importante della giornata.

Colazione da Re! Come cambiare abitudini e quali alimenti scegliere partendo proprio dal pasto più importante della giornata. “Colazione da re, pranzo da principe, cena da povero” recita un vecchio proverbio, che racconta saggiamente una verità oggi provata dalle ricerche scientifiche. Sintetizza infatti, come il nostro organismo si comporti in relazione... Continua »