Vi propongo un primo piatto semplice e veloce ma di grande impatto e gusto, i Paccheri con Gamberetti e Crema di Piselli. Questo formato grande di pasta si presta ad essere riempito e si ottiene così un primo insolito ed elegante, ovviamente questo sughetto va bene anche con altri formati, ma devo dire che i gamberetti all’interno dei paccheri sono una piacevole sorpresa per il palato.
Ingredienti per 4 persone:
- 350-400 g di paccheri
- 300 g di piselli cotti
- 125 g di gamberetti sgocciolati
- 1 cipolla bianca
- olio evo
- brodo vegetale
- sale
- pepe
- prezzemolo
Preparazione dei Paccheri con Gamberetti e Crema di Piselli
In una pentola mettere a bollire l’acqua per cuocere la pasta.
In una padella larga mettere un filo di olio e mezza cipolla affettata sottilmente. Lasciarla imbiondire poi aggiungere i piselli e lasciarli insaporire aggiungendo un poco di brodo vegetale. Frullare il tutto con il mixer ad immersione, allungando con olio fino ad ottenere una crema fluida, regolare di sale e pepe.
Nella padella usata per i piselli mettere un filo d’olio e mezza cipolla affettata sottilmente. Lasciar imbiondire, aggiungere i gamberetti e farli insaporire, aggiustare di sale e pepe e prezzemolo.
Una volta cotta la pasta, scolarla e versarla nella padella con i gamberetti, versare la crema di piselli, mescolare bene. Riempire i paccheri con il sughetto e comporre i piatti.
Estremamente belli, incredibilmente gustosi, annots, thanks 🙂