Paccheri con Gamberetti e Crema di Piselli

Vi propongo un primo piatto semplice e veloce ma di grande impatto e gusto, i Paccheri con Gamberetti e Crema di Piselli. Questo formato grande di pasta si presta ad essere riempito e si ottiene così un primo insolito ed elegante, ovviamente questo sughetto va bene anche con altri formati, ma devo dire che i gamberetti all’interno dei paccheri sono una piacevole sorpresa per il palato.

Paccheri con Gamberetti e Crema di Piselli

Ingredienti per 4 persone:

  • 350-400 g di paccheri
  • 300 g di piselli cotti
  • 125 g di gamberetti sgocciolati
  • 1 cipolla bianca
  • olio evo
  • brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

Preparazione dei Paccheri con Gamberetti e Crema di Piselli

In una pentola mettere a bollire l’acqua per cuocere la pasta.

In una padella larga mettere un filo di olio e mezza cipolla affettata sottilmente. Lasciarla imbiondire poi aggiungere i piselli e lasciarli insaporire aggiungendo un poco di brodo vegetale. Frullare il tutto con il mixer ad immersione, allungando con olio fino ad ottenere una crema fluida, regolare di sale e pepe.

Nella padella usata per i piselli mettere un filo d’olio e mezza cipolla affettata sottilmente. Lasciar imbiondire, aggiungere i gamberetti e farli insaporire, aggiustare di sale e pepe e prezzemolo.

Una volta cotta la pasta, scolarla e versarla nella padella con i gamberetti, versare la crema di piselli, mescolare bene. Riempire i paccheri con il sughetto e comporre i piatti.

Paccheri con Gamberetti e Crema di Piselli

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno! ARYBLUE

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