Muffins al Cioccolato Kinder

Qualche giorno fa mi sono accorta che in dispensa giaceva un numero consistente di ovetti di cioccolato Kinder, l’idea quindi di preparare dei morbidi Muffins al Cioccolato Kinder è venuta da sé! La regola d’oro nella preparazione dei muffins è lavorare separatamente le due fasi secca e liquida ed unirle velocemente, senza lavorarle troppo per mantenere l’impasto morbido e rustico.

muffins al cioccolato

Ingredienti secchi:

  • 140 g zucchero di canna
  • 250 g farina 00
  • 1 cucchiaino lievito vanigliato
  • 1 cucchiaino bicarbonato

Ingredienti umidi:

  • 60 g burro morbido
  • 2 uova
  • 200 ml panna fresca
  • 150 g cioccolato Kinder

Preparazione dei Muffins al cioccolato Kinder

Mescolare tra loro gli ingredienti umidi sbattendoli bene con le fruste, unire pian piano gli ingredienti secchi senza lavorare troppo accuratamente.

Spezzettare il cioccolato in pezzetti di circa un cm. Unirlo all’impasto. Versare ora a cucchiaiate in 12 pirottini di carta infilati in teglie da muffins.

Infornare a 180° in forno ventilato per 15-18 minuti prestando attenzione affinché non  diventino troppo scuri.

Muffins al Cioccolato Kinder sono adatti per la merenda dei bambini e come dolcissimo fine pasto… golosissimi, forse troppo!

muffins al cioccolato

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno! ARYBLUE

2 Risposte a “Muffins al Cioccolato Kinder”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.