Ciao sono Sonia oggi prepariamo insieme i Muffins al Cacao.
Ogni tanto mi piace preparare i muffins. Sono sempre così carini. Questi, come la maggiore parte dei muffins, sono veloci da preparare, buoni e mi danno la possibilità di divertirmi un po’ creando stravaganti decorazioni con glassa. E poi sapete cosa faccio io? Una volta cotti ne tengo qualcuno da consumare subito e gli altri li metto in un bel sacchettone da freezer e all’occorrenza li tiro fuori per darli a mia figlia da mangiare a scuola. Bastano 20” di microonde per scongelarli e sono già pronti. Comodo no?
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 2 ½ cucchiaini di lievito in polvere
- 30 g di cacao in polvere
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 1 uovo leggermente sbattuto
- 125 g di panna acida
- 185 ml di latte
- 90 g di burro fuso
- Glassa per decorare
Preparazione dei Muffins al Cacao
– Preriscaldare il forno a 180 °C. Setacciare la farina, il lievito e il cacao e unirli in un recipiente. Aggiungere lo zucchero e mescolare. Fare una fontana nel centro.
– Aggiungere all’impasto uovo, panna acida, latte e burro fuso in una sola volta finchè non si amalgama bene. (non mischiare troppo, l’impasto deve sembrare granuloso). Con un cucchiaio, versare l’impasto negli stampini. Cuocere per 12_15 minuti. Metterli sopra una gratella a raffreddare.
– Se disponete di glassa o ghiaccia reale, decorare i muffins con disegnini a piacimento.
Ti ricordiamo le pagine di TE’ VERDE e di ARYBLUE su FACEBOOK ! Vieni a Trovarci!
Sublime e perfetta golosità di muffins, mi contratulo per la maestria in pasticceria, un caro saluto.
Accidenti, che complimentoni…Grazie mille Gianni.