Muffins al Cacao

Ciao sono Sonia oggi prepariamo insieme i Muffins al Cacao.

Ogni tanto mi piace preparare i muffins. Sono sempre così carini. Questi, come la maggiore parte dei muffins, sono veloci da preparare, buoni e mi danno la possibilità di divertirmi un po’ creando stravaganti decorazioni con glassa. E poi sapete cosa faccio io? Una volta cotti ne tengo qualcuno da consumare subito e gli altri li metto in un bel sacchettone da freezer e all’occorrenza li tiro fuori per darli a mia figlia da mangiare a scuola. Bastano 20” di microonde per scongelarli e sono già pronti. Comodo no?

MUFFINS AL Cacao

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 2 ½ cucchiaini di lievito in polvere
  • 30 g di cacao in polvere
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 uovo leggermente sbattuto
  • 125 g di panna acida
  • 185 ml di latte
  • 90 g di burro fuso
  • Glassa per decorare

 Preparazione dei Muffins al Cacao

–          Preriscaldare il forno a 180 °C. Setacciare la farina, il lievito e il cacao e unirli in un recipiente. Aggiungere lo zucchero e mescolare. Fare una fontana nel centro.

–          Aggiungere all’impasto uovo, panna acida, latte e burro fuso in una sola volta finchè non si amalgama bene. (non mischiare troppo, l’impasto deve sembrare granuloso). Con un cucchiaio, versare l’impasto negli stampini. Cuocere per 12_15 minuti. Metterli sopra una gratella a raffreddare.

–      Se disponete di glassa o ghiaccia reale, decorare i muffins con disegnini a piacimento.

Ti ricordiamo le pagine di TE’ VERDE e di ARYBLUE su FACEBOOK ! Vieni a Trovarci!

 

2 Risposte a “Muffins al Cacao”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.