Muffin al Cioccolato senza Glutine e senza Lattosio

Muffin al Cioccolato senza Glutine e senza Lattosio. Un dolcino goloso per chi soffre di intolleranze… questi muffin sono ottimi a colazione e a merenda e sono piaciuti moltissimo alle mie bambine. La farina di riso conferisce una consistenza particolare ed il latte di riso naturalmente dolce compensa la parte amara del cioccolato … che dire ottimi per tutti 🙂

Muffin al Cioccolato senza Glutine e senza Lattosio

Ingredienti per 12 muffins:

  • 150 g di farina di riso
  • 25 g di cacao amaro in polvere
  • 10 g di lievito per dolci
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 200 ml di latte di riso
  • 1 uovo piccolo
  • 60 g di zucchero di canna
  • 45 g di burro senza lattosio o margarina

Preparazione dei Muffin al Cioccolato senza Glutine e senza Lattosio

Setacciate la farina con il lievito ed il cacao in una ciotola, aggiungete lo zucchero di canna. A parte sbattete l’uovo con il latte, unite il burro fuso e freddo. Unite i die composti senza lavorarli troppo ed incorporate le gocce di cioccolato tenendone da parte 1/4 circa.

Distribuite il composto nello stampo da muffin foderato con i pirottini di carta fino ad esaurirlo. Cospargete la superficie con le gocce di cioccolato che avete tenuto da parte e cuocete in forno a 200°C per 15-20 minuti. Verificate con lo stecchino la cottura prima di sfornare.

Fateli raffreddare su una gratella e se vi piace spolverateli con zucchero a velo prima di servire.

Muffin al Cioccolato senza Glutine e senza Lattosio

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno!

ARYBLUE

Precedente Plumcake alle More Successivo Biscotti al Burro e Cioccolato

5 commenti su “Muffin al Cioccolato senza Glutine e senza Lattosio

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.