Muffin al Cioccolato senza Glutine e senza Lattosio. Un dolcino goloso per chi soffre di intolleranze… questi muffin sono ottimi a colazione e a merenda e sono piaciuti moltissimo alle mie bambine. La farina di riso conferisce una consistenza particolare ed il latte di riso naturalmente dolce compensa la parte amara del cioccolato … che dire ottimi per tutti 🙂
Ingredienti per 12 muffins:
- 150 g di farina di riso
- 25 g di cacao amaro in polvere
- 10 g di lievito per dolci
- 100 g di gocce di cioccolato
- 200 ml di latte di riso
- 1 uovo piccolo
- 60 g di zucchero di canna
- 45 g di burro senza lattosio o margarina
Preparazione dei Muffin al Cioccolato senza Glutine e senza Lattosio
Setacciate la farina con il lievito ed il cacao in una ciotola, aggiungete lo zucchero di canna. A parte sbattete l’uovo con il latte, unite il burro fuso e freddo. Unite i die composti senza lavorarli troppo ed incorporate le gocce di cioccolato tenendone da parte 1/4 circa.
Distribuite il composto nello stampo da muffin foderato con i pirottini di carta fino ad esaurirlo. Cospargete la superficie con le gocce di cioccolato che avete tenuto da parte e cuocete in forno a 200°C per 15-20 minuti. Verificate con lo stecchino la cottura prima di sfornare.
Fateli raffreddare su una gratella e se vi piace spolverateli con zucchero a velo prima di servire.
Provati, riusciti divinamente! Grazie per aver condiviso la ricetta.
Grazie a te per la fiducia e per averli realizzati!
Sono felice che ti siano piaciuti 🙂
Che buoni i tuoi muffin Arianna sono proprio appetitosi e invitanti oltre a essere bellissimi! Buona serata ciaoo!
Ma grazie ASI 🙂 :-*
Molto carini e golosi, complimenti.