Ingredienti per 12 muffin:
- 120 g di burro morbido
- 150 g di zucchero
- 1 pizzico di estratto di vaniglia in polvere
- 2 uova
- 150 g di farina debole
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 100 g di cioccolato fondente + 25 g per la superficie
- 100 g di panna fresca
- palline di cioccolato per la decorazione
Preparazione dei muffin al cioccolato fondente
In una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia ottenendo una crema soffice, quindi unite le uova una alla volta sempre montando con le fruste. Unite la farina con il lievito setacciati e mescolate, infine unite anche il sale.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o in microonde ed unitelo all’impasto mescolando continuamente, infine unite alche la panna.
Versate il composto in uno stampo da muffin in cui avrete sistemato i pirottini di carta e cuocete a 170°C per 25 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino prima di sfornare, poi lasciateli raffreddare su una gratella.
Sciogliete il cioccolato per la superficie e fatelo cadere dal cucchiaio disegnando delle strisce, cospargete con le palline di cioccolato e lasciate raffreddare.
Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂
Ahhh muffin golosi, io volere subito 😛
😀