Muffin al cioccolato fondente

Muffin al cioccolato fondente. Soffici e golosi, semplicemente decorati, sono la merenda ideale. Al ritorno da scuola, le mie ragazze sono stanche ed affamate e fermarci per un tè è una nostra abitudine. Quando portano a casa qualche amica poi, è ancora più divertente fare merenda in compagnia e questi muffin li ho proposti in un pomeriggio dei loro, a metà tra studio e giochi … è una meraviglia avere il privilegio di guardarle crescere 🙂 Gli adulti li preferiranno a colazione, per affrontare con la giusta carica anche le giornate più difficili! Velocissimi da preparare, iniziamo !

Muffin al cioccolato fondenteIngredienti per 12 muffin:

  • 120 g di burro morbido
  • 150 g di zucchero
  • 1 pizzico di estratto di vaniglia in polvere
  • 2 uova
  • 150 g di farina debole
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 g di cioccolato fondente + 25 g per la superficie
  • 100 g di panna fresca
  • palline di cioccolato per la decorazione

Preparazione dei muffin al cioccolato fondente

In una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia ottenendo una crema soffice, quindi unite le uova una alla volta sempre montando con le fruste. Unite la farina con il lievito setacciati e mescolate, infine unite anche il sale.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o in microonde ed unitelo all’impasto mescolando continuamente, infine unite alche la panna.

Versate il composto in uno stampo da muffin in cui avrete sistemato i pirottini di carta e cuocete a 170°C per 25 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino prima di sfornare, poi lasciateli raffreddare su una gratella.

Sciogliete il cioccolato per la superficie e fatelo cadere dal cucchiaio disegnando delle strisce, cospargete con le palline di cioccolato e lasciate raffreddare.

Muffin al cioccolato fondenteAspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno! ARYBLUE

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