Mini Zuccotti di Pan Brioche e Mascarpone

Mini Zuccotti di Pan Brioche e Mascarpone

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Ho utilizzato una parte del Pan Brioche con Pasta Madre di cui vi ho parlato nel POST precedente che per consistenza e sapore si prestava benissimo ad una preparazione cremosa! Ma potete benissimo usare un Pan Brioche che avete in casa o acquistato per la dolce occasione.

Ingredienti per 4 Mini Zuccotti: uno al caffè, uno alle fragole, uno al cocco, uno al cioccolato:

  • 12 fettine di circa mezzo cm di spessore di pan brioche
  • 3-4 fragole
  • 3-4 cucchiai di cocco disidratato
  • 3-4 quadratini di cioccolato fondente
  • 2 tazzine di caffè zuccherato
  • 2 bicchieri di latte
  • 250 g di mascarpone
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • decorazioni: gocce di cioccolato bianco e nero, codette colorate

Preparazione dei Mini Zuccotti di Pan Brioche e Mascarpone:

  • Foderare 4 ciotoline da macedonia con un foglio di pellicola, abbastanza ampio da poterlo usare poi anche come copertura, facendolo aderire bene.
  • Preparare la crema al mascarpone lavorando con le fruste i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Incorporare gli albumi ai tuorli delicatamente con movimenti dal basso all’alto. Mettere in frigo a riposare qualche minuto.
  • Tagliare il pan brioche in fettine di mezzo cm di spessore circa, tagliare 4 cerchi con un coppapasta per i fondi delle ciotoline, tagliare poi la pasta a strisce in modo tale da poter rivestire del tutto la superficie interna delle stesse. Procedere a foderare tutte le ciotoline.
  • Spennellare abbondantemente la pasta di uno zuccotto con il caffè e gli altri tre con il latte.
  • Dividere la crema al mascarpone a metà. Una parte va conservata in frigo e servirà per la copertura.
  • L’altra parte per il ripieno va suddivisa in 4 parti: ad una aggiungere 2 cucchiai di cocco, ad un’altra 2 fragole tagliate a cubetti piccoli, ad un’altra il cioccolato fuso un minuto in microonde. La quarta parte resterà semplice ed andrà inserita nello zuccotto spennellato di caffè. Le altre ognuna in una ciotolina spennellata di latte. Livellare bene le creme.
  • Chiudere con una fetta di pan brioche spennellata nuovamente di caffè (solo per quello al caffè) o latte.
  • Coprire la superficie rigirando la pellicola in modo da sigillare la pasta. Mettere in frigorifero almeno 3-4 ore a riposare.
  • Per servire, aprire la pellicola, scaravoltare la ciotolina su un piattino da dessert, spalmare la crema al mascarpone tenuta da parte, livellare bene.
  • Cospargere lo zuccotto al caffè e quello al cioccolato di cacao amaro, quello al cocco con cocco ancora e quello alle fragole di zucchero a velo.
  • Decorare con gocce di cioccolato bianco o nero in contrasto con lo zuccotto, con una fragola tagliata e con le codette colorate per distinguere i vari ripieni.

Vi garantisco che è più facile farli che descriverli, sono golosi e molto carini esteticamente…ed ogni ospite gusterà il suo zuccotto preferito! 🙂

Mini Zuccotti Bianchi e Neri di Pan Brioche e Mascarpone

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4 Risposte a “Mini Zuccotti di Pan Brioche e Mascarpone”

  1. Uno più buono dell’altro, forse quello che mi attira di più è quello al caffè, anche se come dicevo tutti sono favolosi, brava!!

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