Merluzzo e patate al forno con citronette. Un secondo piatto semplice e veloce, leggero e nutriente arricchito di una salsa tra le più semplici. Quando abbiamo bisogno di mangiare in modo più sano e meno condito, prediligendo il pesce con i suoi grassi benefici, omega 3-6, ed i carboidrati a basso indice glicemico delle patate. La salute inizia a tavola e con gusto 🙂
Ingredienti per 4 persone:
- 8 cuori di filetto di merluzzo
- 4 patate medie
- erba cipollina
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe
- 1 limone bio
Preparazione del merluzzo e patate al forno con citronette
Pulite accuratamente le patate e lessatele per 6-7- minuti in acqua bollente. Scolatele e pelatele, poi tagliatele a spicchi grandi. Disponete sulla teglia rivestita di carta forno i cuori di filetto di merluzzo e le patate alternati, condite con un filo di olio evo ed infornate a 200°C per 25 minuti circa, fino alla doratura che preferite.
Preparate una citronette emulsionando con una forchetta o con una frusta a molla il succo filtrato di un limone e due cucchiai di olio evo, un paio di pizzichi di sale e pepe. Emulsionate accuratamente ed utilizzate subito la citronette, se la lasciate riposare tenderà naturalmente a separare le due fasi acquosa ed oleosa, non dovrete far altro che emulsionare nuovamente.
Quando il pesce e le patate saranno cotti, cospargeteli con un trito fine di erba cipollina e prezzemolo e condite con la citronette ben emulsionata. Servite subito.
Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂
Ben preparato e dal buon gusto, ottimo.
Mille grazie 😀