Merendine Farcite Lievitate

Merendine Farcite Lievitate.Tra pochi giorni inizia la scuola e ci stiamo organizzando con tutto il necessario, dalla cartoleria ai grembiuli, dalle cartelle alle merende. Ecco un’idea per una merenda che i bimbi conoscono e gradiscono molto. Fare queste merendine in casa, con ingredienti naturali e molto gusto le rende sane e genuine, ma mancano i conservanti quindi non durano a lungo. Possiamo però congelarle per avere sempre la scorta pronta 😀

Merendine Farcite Lievitate

Ingredienti per 12 merendine:

  • 120 g di farina debole (00 o altra con w 120 circa)
  • 180 g di farina forte (manitoba o altre con W 350)
  • 80 g di zucchero
  • 30 g di latte intero
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito di  birra secco
  • 20 g di olio evo
  • 50 g di yogurt intero bianco
  • 1 cucchiaino di sale
  • la scorza grattugiata di un limone
  • crema di nocciole
  • confettura a piacere

Preparazione delle Merendine Farcite Lievitate

Setacciate le farine e miscelatele. Sciogliete il lievito nel latte con 30 g di farina, formate una crema e fate riposare per 10 minuti coperto con pellicola.

Scioglietelo zucchero nello yogurt a temperatura ambiente. Unite al composto di lievito, unite le uova e la scorza di limone e lavorate bene. Unite le farine poco per volta ed infine l’olio ed il sale. Lavorate molto bene ottenendo un impasto morbido ed appiccicoso. Coprite con pellicola e mettete a lievitare in luogo caldo e lontano da correnti d’aria fino al raddoppio. Ci vorrà un po’ di tempo perché usiamo poco lievito.

Quando l’impasto sarà lievitato rovesciatelo sulla spianatoia leggermente infarinata e tagliatelo in 4 parti. Con ognuna stendete un filoncino lungo circa 30 cm. Posizionateli sulla teglia rivestita di carta forno e metteteli a lievitare ancora un’ora circa.

Scaldate il forno a 180°C, praticate dei taglietti in diagonale ed infornate per 12-15 minuti in forno statico fino a doratura. Sfornateli e fateli raffreddate su una gratella. Una volta completamente freddi eliminate le estremità e tagliate ogni filoncino in tre pezzi. Tagliateli a metà e farciteli con la crema di nocciole e la confettura.

Potete conservarli tagliati già a metà ma non farciti in sacchetti freezer in congelatore, pronti per essere scaldati e farciti al bisogno.

Merendine Farcite Lievitate

Ricetta liberamente tratta da “PiùDolci”

E di queste che ne pensate ? Sono buonissime 😀

Merendine al Cacao

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno!

ARYBLUE

2 Risposte a “Merendine Farcite Lievitate”

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