Melanzane ripiene con prosciutto e tacchino

Melanzane ripiene con prosciutto e tacchino. In questo autunno particolarmente caldo, nel mio frigo trovo ancora melanzane, zucchine, peperoni e fatico a lasciarli in favore di zucca e radicchio come sarebbe invece normale. Ho cucinato così le melanzane con un ripieno sostanzioso che d’estate sarebbe troppo pesante e che invece in questa insolita stagione è perfetto, prosciutto cotto e tacchino, piatto unico o secondo piatto buonissimo !

Melanzane ripiene con prosciutto e tacchino

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 melanzane lunghe non troppo grandi
  • 100 g di tacchino affettato
  • 2 fette di pan carré
  • 50 ml di latte
  • 1 uovo
  • 100 g di prosciutto cotto in una fetta spessa
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla bianca piccola
  • prezzemolo, timo, mandorle salate tritate
  • sale, pepe
  • olio extravergine

Preparazione delle melanzane ripiene con prosciutto e tacchino

Sciacquate le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e scavatele, praticando dei tagli sulla superficie e prelevando poi la polpa tenendo circa un cm di spessore.

Tagliate la polpa delle melanzane a cubetti piccoli e tritate il prezzemolo, tagliate il tacchino a listarelle

Tritate finemente la cipolla e soffriggetela in padella con un cucchiaio di olio, unite la polpa della melanzana, salate, unite il prezzemolo e rosolate per qualche minuto.

Spezzettate il pan carré in una ciotola e bagnatelo con il latte.

In una ciotola sbattete l’uovo, versate la polpa di melanzane rosolata, unite il tacchino, il prosciutto, il pan carré ben strizzato ed infine il parmigiano, mescolate bene e regolate di sale e pepe e farcite con il composto le melanzane scavate.

Trasferitele in una pirofila, distribuite sulla superficie alcune mandole salate tritate ed infornate a 180°C per 30 minuti.

Servite le melanzane ripiene con prosciutto e tacchino ben calde.

Melanzane ripiene con prosciutto e tacchino

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno! ARYBLUE

Precedente Scaloppine ai funghi Successivo Ciambella romagnola o brazadela

2 commenti su “Melanzane ripiene con prosciutto e tacchino

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.