Malloreddus con Pomodori Secchi Olive e Mandorle Salate. Questa ricetta nasce da un’amicizia. Al Corso di Panificazione come vi ho già raccontato, ho conosciuto moltissimi blogger di tutta Italia ( cielo quanti siamo! 🙂 ), ma più importanti per me sono le colleghe di GialloZafferano che frequento online quotidianamente da molto tempo. Incontrare Sara e Michela è stato arricchimento umano prima di tutto e poi arricchimento culinario 🙂 perché la gentilissima Michela di Dolce e Salato con Micky mi ha donato alcuni prodotti della sua terra di origine, la Sardegna… che spettacolo! Ecco poi cosa ne è uscito … un primo piatto saporito, forte e sincero, come lei 🙂 Grazie Miky … è stato bellissimo incontrarti 🙂
Ingredienti per 4 persone:
- 240 g di malloreddus
- 100 g di olive verdi e nere
- 5 pomodori secchi
- 20 g di mandorle salate ( vanno bene anche naturali) Mainardi Frutta secca srl
- 40 g di olio evo
- 10 g di parmigiano grattugiato
Preparazione dei malloreddus con pomodori secchi olive e mandorle salate
Mettete a bollire l’acqua per la pasta e cuocete i malloreddus, io vi consiglio di salarli pochissimo, anche nulla in realtà perché il condimento è molto sapido.
Mentre la pasta cuoce, preparate il condimento: mettete in un mixer le olive, i pomodori secchi, le mandorle e il parmigiano e tritate tutto abbastanza non troppo finemente Aggiungete l’olio ed emulsionate per qualche minuto.
Scolate i malloreddus al dente e conditeli con questo pesto delizioso 🙂
Di ottima lavorazione e qualità nel risultato.