Malloreddus con Pomodori Secchi Olive e Mandorle Salate

Malloreddus con Pomodori Secchi Olive e Mandorle Salate. Questa ricetta nasce da un’amicizia. Al Corso di Panificazione come vi ho già raccontato, ho conosciuto moltissimi blogger di tutta Italia ( cielo quanti siamo! 🙂 ), ma più importanti per me sono le colleghe di GialloZafferano che frequento online quotidianamente da molto tempo. Incontrare Sara e Michela è stato arricchimento umano prima di tutto e poi arricchimento culinario 🙂 perché la gentilissima Michela di Dolce e Salato con Micky mi ha donato alcuni prodotti della sua terra di origine, la Sardegna… che spettacolo! Ecco poi cosa ne è uscito … un primo piatto saporito, forte e sincero, come lei 🙂 Grazie Miky … è stato bellissimo incontrarti 🙂

Malloreddus con Pomodori Secchi Olive e Mandorle Salate

Ingredienti per 4 persone:

  • 240 g di malloreddus
  • 100 g di olive verdi e nere
  • 5 pomodori secchi
  • 20 g di mandorle salate ( vanno bene anche naturali)  Mainardi Frutta secca srl
  • 40 g di olio evo
  • 10 g di parmigiano grattugiato

Preparazione dei malloreddus con pomodori secchi olive e mandorle salate

Mettete a bollire l’acqua per la pasta e cuocete i malloreddus, io vi consiglio di salarli pochissimo, anche nulla in realtà perché il condimento è molto sapido.

Mentre la pasta cuoce, preparate il condimento: mettete in un mixer le olive, i pomodori secchi, le mandorle e il parmigiano e tritate tutto abbastanza non troppo finemente Aggiungete l’olio ed emulsionate per qualche minuto.

Scolate i malloreddus al dente e conditeli con questo pesto delizioso 🙂

Malloreddus con Pomodori Secchi Olive e Mandorle Salate

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno!

ARYBLUE

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