Lonza di maiale alle Mele

Lonza di maiale alle mele. Un arrosto semplice, ma molto particolare, insolito, autunnale, dai colori tenui e dal sapore delicato. Non richiede lunghi tempi di cottura anzi, la carne ne risentirebbe. Di certo un figurone sulla tavola della domenica e con poca fatica 🙂

Lonza di maiale alle Mele

Ingredienti:

  • un taglio di lonza di circa 8oo grammi
  • 1 noce di burro
  • 3 mele golden
  • 1 cipolla bianca
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • olio evo
  • sale e pepe
  • mezzo bicchiere di brodo vegetale
  • melograno per decorare

Preparazione della Lonza di maiale alle Mele

Massaggiate la lonza con sale e pepe su tutta la superficie per insaporirla bene. Mettete nell’arrostiera qualche cucchiaio di olio e il burro e fate sciogliere. Adagiate la lonza e fatela rosolare alla perfezione da ogni lato, cercando di girarla delicatamente per non bucarla in modo da sigillarla per bene cosicché i succhi restino all’interno.
Una volta rosolata, sfumate col vino bianco a fiamma vivace. Fate evaporare l’alcool, poi unite la cipolla tagliata a cubetti e le mele, sbucciate, detorsolate e tagliate a spicchi.

Coprite, abbassate la fiamma e cuocete per circa un’oretta. A metà cottura aggiungete mezzo bicchiere di brodo vegetale e lasciate cuocere a fuoco basso.
A cottura ultimata, togliete la lonza dalla pentola, prelevate il fondo di cottura e passatelo al mixer in modo da ottenere una salsa. Tagliate la lonza a fette e servite accompagnando con la salsa di mele e decorando con chicchi di melograno.

Lonza di maiale alle Mele

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno!

ARYBLUE

4 Risposte a “Lonza di maiale alle Mele”

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