Ingredienti:
- un taglio di lonza di circa 8oo grammi
- 1 noce di burro
- 3 mele golden
- 1 cipolla bianca
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- olio evo
- sale e pepe
- mezzo bicchiere di brodo vegetale
- melograno per decorare
Preparazione della Lonza di maiale alle Mele
Massaggiate la lonza con sale e pepe su tutta la superficie per insaporirla bene. Mettete nell’arrostiera qualche cucchiaio di olio e il burro e fate sciogliere. Adagiate la lonza e fatela rosolare alla perfezione da ogni lato, cercando di girarla delicatamente per non bucarla in modo da sigillarla per bene cosicché i succhi restino all’interno.
Una volta rosolata, sfumate col vino bianco a fiamma vivace. Fate evaporare l’alcool, poi unite la cipolla tagliata a cubetti e le mele, sbucciate, detorsolate e tagliate a spicchi.
Coprite, abbassate la fiamma e cuocete per circa un’oretta. A metà cottura aggiungete mezzo bicchiere di brodo vegetale e lasciate cuocere a fuoco basso.
A cottura ultimata, togliete la lonza dalla pentola, prelevate il fondo di cottura e passatelo al mixer in modo da ottenere una salsa. Tagliate la lonza a fette e servite accompagnando con la salsa di mele e decorando con chicchi di melograno.
Ottima ricetta. Oltre al particolare gusto rende la lonza molto morbida!Grazie
Ma grazie a te del tuo feedback !!
Alla prossima ricetta 🙂
Ricca di gusto e sapore, ti ringrazio, un caro saluto.
Grazie a te sempre della tua gentilezza 🙂