Linguine cavolfiore e mortadella

Linguine cavolfiore e mortadella. Un primo piatto invernale, ma non pesante, adatto al pranzo di tutti i giorni. Semplice, ma con un sapore intenso ed originale: la coppia cavolfiore-mortadella mi ha piacevolmente sorpresa e credo che la sperimenterò anche in una torta salata o un pane rustico … devo pensarci 😉 Per il momento buon pranzo !

Linguine cavolfiore e mortadella

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di linguine
  • mezzo cavolfiore non troppo grande
  • 1 fetta di mortadella spessa mezzo centimetro
  • 1 spicchio d’aglio
  • parmigiano grattugiato
  • sale, pepe, olio evo

Preparazione delle linguine cavolfiore e mortadella

Lavate il cavolfiore, staccate le cimette e lessatele in acqua bollente, scolandole piuttosto al dente.

In un ampio tegame soffriggete l’aglio schiacciato in 4 cucchiai di olio evo, poi unite la mortadella tagliata a dadini e fate insaporire per un paio di minuti, mescolando spesso. Unite le cimette di cavolfiore e cuocete per qualche minuto facendo attenzione che il cavolfiore non si disfi. Al termine della cottura regolate di sale e pepe.

Nel frattempo lessate le linguine in acqua bollente salata, scolatele al dente ed unitele al cavolfiore aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, fate saltare il tutto per un minuto, infine condite con abbondante parmigiano e pepe.

Linguine cavolfiore e mortadella

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno! ARYBLUE

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