Lemon meltaway cookies

Lemon meltaway cookies. Questa è la ricetta della nota conduttrice televisiva ed intrattenitrice statunitense Martha Stewart, esperta di lifestyle e ménage domestico nonché abile cuoca. Il nome di questi biscotti di origine anglosassone rimanda alla loro consistenza leggera e burrosa ed alla sensazione che si sciolgano in bocca. Molto semplici da realizzare e profumatissimi, andranno a ruba 🙂
Lemon meltaway cookies

Ingredienti
  • 150 g di burro morbido
  • 40 g di zucchero a velo ( io ne ho usati 80 )
  • la scorza grattugiata di 2 limoni non trattati
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 250 g di farina 00 ( io uso Petra 5)
  • 20 g di maizena
  • estratto in polvere di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo per la superficie

Preparazione dei lemon meltaway cookies

Impastate il burro con lo zucchero, la vaniglia e la scorza dei limoni. Unite il succo di limone, il sale, la farina e la maizena setacciate. Impastate velocemente fino a compattare il tutto.

Formate due salsicciotti di circa 3 cm di diametro ( saranno lunghi circa 20 cm ) e avvolgeteli delicatamente nella pellicola. Poneteli in frigo a rassodare per almeno 2 ore ma anche tutta la notte. Tagliate i biscotti a fettine di circa mezzo centimetro e disponeteli distanziati su teglie rivestite di carta forno. Cuocete in forno a 180°C per 12-15 minuti in modo che si colorino solo i bordi dei biscotti ma rimangano chiari in superficie.

Sfornateli, fate intiepidire qualche minuto e rotolateli ancora tiepidi nello zucchero a velo. Fate raffreddare completamente e servite.

Lemon meltaway cookies

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno!

ARYBLUE

Lemon meltaway cookies

6 Risposte a “Lemon meltaway cookies”

    1. Eccole:
      150 g di burro morbido
      40 g di zucchero a velo ( io ne ho usati 80 )
      la scorza grattugiata di 2 limoni non trattati
      3 cucchiai di succo di limone
      250 g di farina 00 ( Petra 5)
      20 g di maizena
      estratto in polvere di vaniglia
      un pizzico di sale
      zucchero a velo per la superficie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.