Ingredienti:
per la frolla:
- 130 g di burro morbido
- 50 g di zucchero a velo
- estratto di vaniglia
- 230 g di farina 00
- un pizzico di sale
per la farcia:
- 160 g di uova ( 3 medio-grandi )
- 200 g di zucchero semolato
- 1 limone bio grande ( 80 g di succo e la scorza grattugiata )
- 25 g di farina 00
Preparazione dei Lemon Bars
Iniziamo dalla frolla montando il burro con lo zucchero a velo e la vaniglia fino a renderlo cremoso e liscio. Aggiungete la farina setacciata ed il sale mescolando accuratamente. Avvolgete in pellicola e ponete in frigo per mezz’ora. Come potete notare questa frolla non contiene uova ed è quindi molto particolare sia nella consistenza che nel sapore molto neutro.
Una volta solidificato per bene, stendetelo con il mattarello e dategli una forma quadrata di 20cm x 20cm, posizionatelo su carta forno oppure su uno stampo della stessa misura imburrato ed infarinato a bordi alti. Bucherellate il fondo ed infornate a 175°C per 20′.
Nel frattempo preparate la farcia: sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e molto spumoso. Aggiungete il succo di limone e la scorza grattugiata, continuando a montare con le fruste, poi la farina setacciata mescolando con una spatola dal basso all’alto.
Sfornate la frolla, una volta cotta, per un secondo e versate sopra la crema e proseguite la cottura per altri 20′, poi ancora 5′ minuti con calore solo dal basso.
Sfornate e fate raffreddare bene. Mettete in frigo un’ora prima di tagliare il dolce a barrette, infine spolverate con abbondante zucchero a velo.
Ricetta tratta dalla rivista “In Cucina con Passione”
Che ricetta golosissima! Avrei una domanda, il forno è statico o ventilato? Grazie! 🙂
Ciao Chiara! Il forno ventilato lo uso solo per monoporzioni infornate insieme che hanno bisogno di ricevere tutte il calore uniformemente, negli altri casi ( per le torte lievitate ed il pane poi assolutamente SOLO statico) puoi decidere tu ricordando che il ventilato dora esternamente molto rapidamente quindi bisogna far attenzione a non bruciare le superfici. 😀
Grazie della visita, a presto !
Grazie mille!! ti manderò presto una foto 🙂
😀
Piccole sorprese deliziose ! sembravano millefoglie invece si sono rivelate una esplosione di gusto delicato, equilibrato ma convincente (molto convincente) Pasta morbida e consistente, nessuno sbriciolo ! firmato “UNA MANGIATRICE ESPERTA” che ha assaggiato la realizzazione di Aryblue !!!
Tiziana grazie di cuore! Sono davvero felice che vi siano piaciute… davvero le trovo irresistibili anche io 🙂
Un abbraccio!
Azzz….super deliziose, grazie…
Thx Veep 🙂