La Raccolta dei miei Pani

La Raccolta dei miei Pani – con lievito madre ma anche no …

La Raccolta dei miei Pani

Era un po’ che guardavo le foto dei miei pani e pensavo a quanti sono, quanto diversi tra loro e … quanto buoni! Ho pensato di raccoglierli in un posto unico per facilitare la scelta a chi spesso mi chiede ” un pane facile ” oppure ” un pane nero “… ecco qui tutti i miei pani e le differenze tra loro 😀 Mi auguro che la Raccolta dei miei Pani vi faccia venire una voglia matta di impastare e panificare… Vi consiglio questa attività almeno una volta a settimana per rilassare i muscoli ed il cervello, respirare i profumi che dal forno si sprigionano e liberare così la mente da brutti pensieri e stanchezza… Io non saprei più farne a meno 😀

GRANDI PANI 

Sono quelli in cui il lievito madre fa la differenza. Le grandi pezzature infatti grazie al lievito madre si mantengono morbide e fragranti per diversi giorni, aumentando così quella che in gergo si chiama la shelf-life del pane. Possono essere congelati tagliati già a fette e scongelati portandoli a temperatura ambiente per qualche ora o al microonde. Se dovessero comunque rimanere in dispensa per qualche giorno, sono perfetti per ottime bruschette !!!

Pane Casereccio
Pane Casereccio

 

Pane di Semola Rimacinata
Pane di Semola Rimacinata ad impasto diretto
Pane con farine biologiche
Pane con farine biologiche
Pane tipo Matera
Pane tipo Matera
Pane con Farina Integrale
Pane con Farina Integrale
Pane alla Birra
Pane alla Birra
Pane con Farina di Tipo 1
Pane con Farina di Tipo 1
Pane Semintegrale con Pasta Madre
Pane Semintegrale con Pasta Madre
Pane spiga al pomodoro
Pane spiga al pomodoro
Pane al Farro con Semi Oleosi
Pane al Farro con Semi Oleosi
Ciabatta Veneta con Pasta Madre
Ciabatta Veneta con Pasta Madre
Pane Tedesco con Semi
Pane Tedesco con Semi
Pane in cassetta
Pane in cassetta
Pane di semola rimacinata di grano duro con PM
Pane di semola rimacinata di grano duro con PM
pane semola con autolisi
Pane semola con autolisi
Pane Rustico con Farina Macinata a Pietra e Pasta Madre
Pane Rustico con Farina Macinata a Pietra e Pasta Madre
Pane Cafone
Pane Cafone

PANI PICCOLI 

Perfetti per panini imbottiti, dal sapore e profumo inimitabili. Durano un giorno, ma possono essere congelati una volta cotti e raffreddati ed offrirci così una scorta sempre disponibile in freezer.

Mafaldine di Grano Duro
Mafaldine di Grano Duro
Focaccine Integrali con Pasta Madre
Focaccine Integrali con Pasta Madre
Pane a Pasta Dura con Pasta Madre
Pane a Pasta Dura con Pasta Madre
Ciabattine Integrali con Semi Misti
Ciabattine Integrali con Semi Misti
Pane Mantovano - Mantovanine
Pane Mantovano – Mantovanine
Pane alla Zucca con pasta madre
Pane alla Zucca con pasta madre
Pane Coppia Ferrarese
Pane Coppia Ferrarese
Pane Arabo
Pane Arabo
Tigelle con Pasta madre
Tigelle con Pasta madre

 

PANI CON IL LIEVITO DI BIRRA 

Quando abbiamo poco tempo e soprattutto sappiamo che il pane sarà consumato in giornata, ecco che il lievito di birra è certamente la soluzione migliore soprattutto con i piccoli formati di pane o con i pani “decorativi “.

Rosette soffiate
Rosette soffiate
Pane al Latte
Pane al Latte
Panini ai Cereali e Noci
Panini ai Cereali e Noci
Panini Semidolci per Buffet
Panini Semidolci per Buffet
Ciambelline di Semola Rimacinata
Ciambelline di Semola Rimacinata
Stella di Pane Intrecciata
Stella di Pane Intrecciata
Ghirlanda di Pane
Ghirlanda di Pane
Schiacciatine
Schiacciatine
Panini a Fiore
Panini a Fiore

 

Chiudiamo questa carrellata con la PINZA VENETA che è un pane povero e ricco allo stesso tempo tipico della mia terra:

pinza veneta
Pinza veneta

Per chi avesse voglia di cimentarsi con la gestione del lievito madre può trovare in questi articoli le prime indicazioni necessarie:

  1. Creare il lievito madre
  2. Gestione della Pasta Madre

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno!

ARYBLUE

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2 commenti su “La Raccolta dei miei Pani

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