Involtini di Asparagi Bianchi al Prosciutto e Mandorle Salate. Gli asparagi bianchi hanno un sapore molto delicato e vengono spesso ridotti in crema per primi piatti o semplicemente lessati per accompagnare le classiche uova. Ecco invece un’idea diversa, molto saporita ed invitante per presentarli in modo originale. Le mandorle salate danno una nota croccante mentre il prosciutto offre la giusta sapidità. Può essere un contorno, un secondo piatto, un antipasto…a dire il vero si presta un po’ a tutto, basta aumentare o diminuire la quantità…beh non vi resta che provarli!
Ingredienti per 4 persone:
- 12 asparagi bianchi
- 8 fette di prosciutto cotto
- 100 ml di besciamella ( la ricetta la trovate QUI )
- 50 g di mandorle salate ( Mainardi Frutta Secca )
- burro per la pirofila
Preparazione degli involtini di asparagi bianchi al prosciutto e mandorle salate
Lessare gli asparagi mantenendoli sodi, scolarli molto bene ed eliminare la parte più dura. Preparare gli involtini mettendo tre asparagi su due fette di prosciutto cotto magro; arrotolarle attorno agli asparagi e posizionarli in una pirofila unta di poco burro.
Preparare la besciamella e versarla a cucchiaiate sugli involtini. Sminuzzare a coltello le mandorle salate e spargerle sulla superficie. Cuocere in forno per 20 minuti a 200°C. Servirli ben caldi !
Ahhhh involtini gustosi, belli, io avere fame, me li mangio 😛