Insalata di Ceci Tonno e Pomodorini Confit

Insalata di Ceci Tonno e Pomodorini Confit. Un’insalata gustosa e particolare, ottima per accompagnare secondi piatti saporiti, perfetta come piatto unico soprattutto nella stagione calda. I pomodorini confit sono teneri e dolci ed il sapore dell’Olio Extra Vergine di Oliva Sagra Il Classico accompagna molto bene questa preparazione. Visitate www.sagra.it.

Insalata di Ceci Tonno e Pomodorini Confit

Ingredienti per 4 persone :

  • 450 g di ceci lessati
  • 120 g di tonno al naturale
  • 250 g di pomodorini ciliegia
  • 4 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Sagra Il Classico
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • sale, zucchero, pepe
  • foglie di basilico

Preparazione dell’Insalata di Ceci Tonno e Pomodorini Confit

Iniziate preparando i pomodorini, lavateli ed asciugateli, tagliateli a metà e disponeteli sulla teglia rivestita di carta forno. Cospargeteli con due pizzichi di sale, due di zucchero e due cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Sagra Il Classico.

Insalata di Ceci Tonno e Pomodorini Confit

Cuoceteli in forno ventilato a 120°C per 2 ore circa. Al termine della cottura otterremo dei morbidi pomodorini, cotti, ma non secchi, che hanno preservato tutto il loro gusto all’interno. Sfornateli e lasciateli raffreddare.

Preparate l’insalata. Sgocciolate il tonno dal liquido di governo e spezzettatelo in una ciotola in pezzi grossi, aggiungete i ceci lessati, unite i pomodorini raffreddati, alcune foglie di basilico spezzate a mano.

Preparate una citronette emulsionando il succo di limone in una ciotolina con 2 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Sagra Il Classico, un pizzico di sale e pepe a piacere.

Condite l’insalata di Ceci Tonno e Pomodorini Confit con la citronette e servite.

Insalata di Ceci Tonno e Pomodorini Confit

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno!

ARYBLUE

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