Ghirlanda di Pane

Ghirlanda di Pane. Arriva Natale e viene subito voglia di dedicarsi alle ricette natalizie. Questo è un normale pane morbido ma con questa forma di ghirlanda si adatta, ovviamente, a questo particolare periodo dell’anno. Un’idea carina e semplice da mettere in pratica!

Ghirlanda di Pane

Ingredienti:

  • 1 kg di farina bianca 0
  • 8 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito di birra (disidratato)
  • 500 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio evo
  • semi di sesamo

Preparazione della Ghirlanda di Pane:

Impastare in una teglia capiente tutti gli ingredienti ( tranne i semi di sesamo ) fino ad ottenere  un composto liscio e morbido. Fare riposare coperto per 10 minuti a temperatura ambiente.

Col tarocco dividere l’impasto in 3 parti ( circa 500 g l’una) e formare, con ciascuna di esse, un filoncino lungo circa 55/60 cm. Quando saranno pronti poneteli verticalmente di fronte a voi, uno a fianco all’altro e uniteli in cima premendo bene. Cominciate a fare la treccia e quando sarà completata unite le sue estremità in modo da formare una ghirlanda. Cospargete la superficie del pane con i semi di sesamo e lasciate lievitare, coperto, per 40 minuti a T.A.

Infornate a 180/200 °C per 40 minuti.

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno! ARYBLUE

Precedente Brioche Fior di Fragola con Pasta Madre Successivo Stella di Pane Intrecciata di Sara Papa

5 commenti su “Ghirlanda di Pane

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.