Frollini alle Mandorle

Ciao sono Sonia ed oggi prepariamo i Frollini alle Mandorle.

Non molto tempo fa ho acquistato un simpatico stampo per biscotti che non avevo ancora avuto occasione di usare. Avevo una voglia incredibile di vedere come sarebbero venuti così, appena mi è capitata l’occasione ho sfogliato un bellissimo libro di pasticceria e, dopo aver individuato una ricetta che faceva per me, mi sono messa all’opera. Ecco quindi questi buonissimi biscotti alle mandorle con tanto di stampo, anzi, di stampi.

Frollini alle Mandorle

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 200 g di burro
  • 100 g di mandorle macinate
  • 100 g di zucchero semolato
  • 3 tuorli
  • 2 mandorle amare
  • 1 bustina di vanillina o estratto alla vaniglia
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • Farina per infarinare
  • Sale

Preparazione dei Frollini alle Mandorle

Tritate finemente le mandorle amare. In una ciotola mescolate la farina, le mandorle macinate, le mandorle amare tritate, la vanillina, la cannella e un pizzico di sale.

Impastate questa miscela con il burro a pezzetti e i tuorli, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo per 1 ora circa in frigorifero.

Accendete il forno a 180°C. Ricoprite la placca con carta forno e preparate un altro foglio di carta forno della stessa dimensione.

Stendete la pasta sul tavolo infarinato allo spessore  di 1 cm circa e ritagliatevi i biscotti. Se avete uno stampo per biscotti premetelo leggermente sulla superficie dei biscotti.

Allineate i biscotti sulla carta forno e cuoceteli, un foglio alla volta, nel forno già caldo per 15 minuti ciascuno. Trasferite i biscotti sulla gratella e fateli raffreddare.

Questa ricetta è stata presa dal libro intitolato “La Pasticceria – biscotti e piccola pasticceria”.

Frollini alle Mandorle

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