Finocchi Dorati con Salsa alle Erbe

Ciao sono Sonia, oggi vi propongo un piatto di contorno ottimo, i Finocchi Dorati con Salsa alle Erbe.

Incredibile ma vero: sono riuscita a far mangiare i finocchi a mia figlia. Finalmente ho trovato la ricetta che mi ha permesso di soddisfare i palati dei miei familiari. Effettivamente cotti in questo modo, il sapore dei finocchi viene esaltato e devo dire che diventano davvero un contorno buono e sfizioso.

Finocchi Dorati con Salsa alle Erbe

Ingredienti:

  • 4 finocchi medi
  • 30 g di burro
  • Sale, pepe
  • 3 cucchiai di erbe aromatiche tritate (prezzemolo, basilico, erba cipollina e le “ barbe” di finocchio tenute da parte)
  • 1,5 dl di brodo vegetale
  • 1 cucchiaino di amido di mais

Preparazione dei  Finocchi Dorati con Salsa alle Erbe

Tagliate a quarti i finocchi, dopo aver eliminato le foglie esterne e le “barbe” che terrete da parte.

Fate sciogliere in una padella il burro, aggiungete gli spicchi di finocchi, salateli, pepateli e rosolateli su fuoco vivo, poi levateli dal recipiente e teneteli in caldo.

Unite al fondo di cottura le erbe aromatiche  miste e il brodo vegetale, nel quale avrete sciolto l’ amido di mais: fate addensare su fuoco basso.

Servite i finocchi dorati, nappati con la salsa preparata.

Finocchi Dorati con Salsa alle Erbe

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