Cari lettori sono Sonia ed oggi vi propongo questi semplici Cupcakes Glassati alla Frutta
Il fatto che siano ricoperti con la glassa e con la frutta hanno permesso a questi cupcakes di incontrare il favore dei miei commensali (me compresa) perché sono rimasti molto morbidi. Sono saporiti e freschi, adatti ad un banchetto primaverile. Il bello inoltre è che ci si può sbizzarrire facendo diversi abbinamenti con i vari colori della glassa e quelli della frutta che, naturalmente, sarà una scelta personale. Volete fare la glassa rosa e poi metterci una bella fetta di kiwi verde? O glassa viola e fragoline rosa? Insomma diamo spazio alla nostra fantasia e prepariamo questi coloratissimi cupcakes.
Ingredienti:
- 150 g di farina 00
- 2 cucchiai di lievito in polvere
- 100 g di burro
- 75 g di zucchero
- 3 uova
- 1 baccello di vaniglia
- Sale
- arancia non trattata
- 200 g di zucchero a velo
- qualche goccia di succo di limone
- frutta
- colorante alimentare
Preparazione dei Cupcakes Glassati alla Frutta
Preriscaldare il forno a 180 °C. Disporre 20 pirottini in uno stampo. Tagliare il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e raccogliere i semi.
Sbattere il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, le uova e i semi di vaniglia. Incorporare la farina setacciata con il lievito, 1 cucchiaino di scorza di arancia grattugiata e ½ cucchiaino di sale. Continuare a sbattere fino a ottenere un composto omogeneo.
Versare metà del composto nei pirottini, riempiendoli per 2/3. Infornare per 15-20 minuti, lasciare intiepidire nello stampo e sformare.
Distribuire il composto rimasto in altri 20 pirottini e cuocere.
Preparare la glassa: mescolare lo zucchero a velo e il succo di limone, fino a ottenere una glassa densa e lucida. Unire il colorante (a scelta) e incorporatelo uniformemente. Distribuire un poco di glassa sui cupcakes e lasciarla indurire.
Decorare con la frutta e servire.
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