Crostini con Zucchine e Formaggio Asiago DOP Fresco

Crostini con Zucchine e Formaggio Asiago DOP Fresco

Un antipasto semplice ma sfizioso, il sapore dolce delle zucchine si sposa d’incanto con speck e formaggio Asiago DOP fresco. Direi un bocconcino perfetto, uno tira l’altro, saranno perfetti per l’aperitivo accompagnati da un bianco frizzante… vi immagino già in veranda d’estate a gustarli 🙂

Crostini con Zucchine e Formaggio Asiago

Dal 20 giugno al 12 luglio 2015 il Consorzio di Tutela del Formaggio Asiago DOP partecipa alla manifestazione “Sorsi d’Autore”, quattro appuntamenti con la cultura in altrettante Ville Venete per celebrare il patrimonio storico, paesaggistico e vitivinicolo della Regione. Da quest’anno debutta anche Sorsi Lab – incontri con l’esperienza del vino: anteprima il 12 luglio e 4 incontri a settembre. Scopri il programma dettagliato su: www.sorsidautore.it

Banner_Aida_Sorsi_2015

Ingredienti per 8 crostini:

  • 2 fette di pane da tramezzini
  • 2 zucchine medie
  • un quarto di cipolla bianca
  • 50 g di formaggio Asiago DOP fresco 
  • 50 g di speck
  • 2 cucchiaio di olio evo
  • sale e pepe

Preparazione dei Crostini con Zucchine e Formaggio Asiago DOP Fresco

Tritare finemente la cipolla e grattugiare le zucchine dopo averle lavate, poi saltarle in una padella con un po’ d’olio evo. Farle stufare brevemente, regolate di sale e pepe  poi lasciatele raffreddare.

Con un coppapasta di 5 cm ritagliare dal pane i crostini. Tostarli da entrambi i lati in una padella antiaderente.

Tagliare il formaggio Asiago DOP fresco in rettangolini e triangolini sottili, tagliare lo speck a striscioline.

Procedere ad assemblare i crostini posizionando al centro un cucchiaio di zucchine, una striscia di speck arrotolata su se stessa e due pezzetti di formaggio Asiago DOP fresco.

Conservateli in frigorifero fino al momento di servirli.

Crostini con Zucchine e Formaggio Asiago

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂
In bocca al forno!
ARYBLUE

logotipo_Sorsi_2015_2 (1)

Precedente Gelato Biscotto all'Amarena Successivo Pomodori ripieni di Cous Cous e Verdure - nel Fornetto

Un commento su “Crostini con Zucchine e Formaggio Asiago DOP Fresco

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.