Crepes alla Crema di Nocciole

Ciao sono Sonia, oggi prepariamo un dolce golosissimo, le Crepes alla Crema di Nocciole

Volete farvi una coccola stupenda? Concedetevi queste deliziose crepes alla crema di nocciole. Troppo buone. Se poi avete la possibilità di unirvi una pralina di nocciole tostate del Piemonte…beh, il risultato sarà a dir poco strepitoso. Non mi credete? Provatele, aspetto i vostri commenti !

Crepes alla crema di nocciole Ingredienti: (per circa 5/6 crepes)

  • 100 g di farina
  • 1 uovo
  • 200 ml di latte
  • 20/30 g di burro
  • un cucchiaino di zucchero ( si può anche omettere)
  • crema di nocciole
  • nocciole tostate

Preparazione Crepes alla Crema di Nocciole

Cominciate mettendo qualche goccia di latte nella farina e lavorate l’impasto con una forchetta cercando di far sciogliere tutti i grumi che immancabilmente si formano. Aggiungete il latte piano piano. Alla fine dovrete ottenere un impasto fluido senza grumi. Se dovesse essere troppo liquido, potete aggiungere un po’ di farina.

Aggiungete alla pastella il burro che avrete sciolto precedentemente e fatto raffreddare.

Unite l’uovo sbattuto con un pizzico di zucchero.

Lasciate riposare il tutto per circa ½ ora.

Ungete con del burro il fondo di un padellino basso antiaderente  e ponetelo sul fuoco con fiamma moderata.

Con un mestolino versate una piccola quantità di pastella e muovendolo distribuitela su tutta la base del pentolino (che sarà grande circa 20 /24 cm ).

Quando vedrete che il bordo della crepe è cotto/asciutto ( dopo circa 2 minuti) aiutandovi con una paletta di legno girate la crepe in modo da cucinarla anche sull’altro lato. Dopo un minuto o poco più, la crepe è pronta.

Mettetele su un piatto liscio, una sopra l’altra.

Ora prendete una crepe e spalmatevi sopra della crema alle nocciole poi piegatela a metà per due volte. Otterrete una crepe quasi triangolare. Se le avete vi consiglio vivamente di aggiungere delle nocciole tostate tritate. Come si suol dire, sono la morte loro. Aggiungete poi dello zucchero a velo. Prima di servirle passatele qualche secondo al microonde in modo da sciogliere leggermente la crema.

Assaggiatele e ditemi: non sono favolose? Io quando le mangio chiudo gli occhi e penso che il cibo sia davvero un grandissimo piacere!

Crepes alla crema di nocciole

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