Crema di Ricotta e Mascarpone con Amaretti e Colomba

Ciao sono Sonia, oggi vi propongo un dessert in coppa per riciclare le colombe che circolano per casa, la Crema di Ricotta e Mascarpone con Amaretti e Colomba.

Se siete golosi anche solo un pochino di cose dolci non potete farvi mancare questo dolce morbido al cucchiaio. Avendo degli avanzi di colomba, ho pensato di renderli ancora più golosi unendoli ad una morbidissima crema di ricotta e mascarpone arricchita con degli amaretti sbriciolati. Preparare queste golose coppette è inoltre veloce e divertente. Che ne dite? Ci abbuffiamo? Alla faccia della dieta 🙂

Crema di ricotta e mascarpone con amaretti e colomba

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di ricotta
  • 150 g di mascarpone
  • 100 g di amaretti
  • 70 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 2 cucchiai di liquore ( io ho usato il liquore alle mandorle amare, ma se lo avessi avuto, avrei usato il Marsala)
  • 1 bustina di vanillina o 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 1 tazzina di caffè
  • 1 colomba

Preparazione Crema di Ricotta e Mascarpone con Amaretti e Colomba

Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero usando le fruste elettriche.

Unire la ricotta setacciata alla crema di uova.

Aggiungere il mascarpone , la vanillina ed il liquore.

Frullare bene tutto fino ad ottenere una crema soffice.

Unire gli amaretti sbriciolati e mettere in frigo a raffreddare per un paio d’ore.

Prendere delle coppette e fare degli strati di crema alternata a fette di colomba bagnate leggermente con del caffè. Ho poi utilizzato del caramello (dolce crema al latte) per fare un disegnino al centro della crema.

Non è certamente un dessert ipocalorico ma, se riusciamo a fare un pasto leggero, possiamo poi permetterci di concludere con questa morbida delizia 😉

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