Cari lettori oggi prepariamo degli sfiziosissimi Crackers Integrali ai Semi Oleosi.
Questi crackers per me sono come le ciliegie: uno tira l’altro. Sarebbe meglio che non mi piacessero così tanto ma purtroppo mi piacciono alla follia. Che dirvi, i semini oleosi abbrustoliti (perché in forno si abbrustoliscono) conferiscono ai crackers un sapore che davvero non riesco a descrivere. Sono di un buono che vi troverete a volerli rifare molto, ma molto, spesso. Vedete un po’ voi se volete correre questo rischio. 😉
Ingredienti per n.30/40 crackers
- 250 g di farina integrale di grano tenero
- 90 g di semi di sesamo, papavero, zucca e girasole
- 75 g di olio evo
- 100 ml di acqua circa
- 1 cucchiaino raso di lievito istantaneo per panificati
- 5 g di sale
- rosmarino
Preparazione dei Crackers Integrali ai Semi Oleosi
Amalgamate in una ciotola tuti gli ingredienti secchi: farina, semi, lievito, spezie e sale.
Aggiungete l’olio e l’acqua poco alla volta per non rendere troppo liquido il composto.
Impastate bene finchè il composto diventa morbido e omogeneo.
Stendete l’impasto dentro due fogli di carta forno fino ad ottenere una sfoglia sottilissima.
Tagliate in quadrotti o rettangoli e infornate i Crackers Integrali ai Semi Oleosi a 190° per circa 15 minuti.
Volevo inoltre aggiungere che questi semini sono ricchi di principi nutritivi e quindi molto utili nel completamento della nostra dieta, soprattutto se vegetariana. Sono molto energetici e ricchi di acidi polinsaturi, fibre, minerali e antiossidanti. Insomma, direi che vale la pena che facciano parte della nostra alimentazione.
Tratta da “di Vita” magazine.
Aspettiamo le foto delle vostre realizzazioni sulle pagine TE’ VERDE e ARYBLUE su FACEBOOK!