Crackers Integrali ai Semi Oleosi

Cari lettori oggi prepariamo degli sfiziosissimi Crackers Integrali ai Semi Oleosi.

Questi crackers per me sono come le ciliegie: uno tira l’altro.  Sarebbe meglio che non mi piacessero così tanto ma purtroppo mi piacciono alla follia. Che dirvi, i semini oleosi abbrustoliti (perché in forno si abbrustoliscono) conferiscono ai crackers un sapore che davvero non riesco a descrivere. Sono di un buono che vi troverete a volerli rifare molto, ma molto, spesso. Vedete un po’ voi se volete correre questo rischio. 😉

Crackers Integrali ai Semi Oleosi

Ingredienti per n.30/40 crackers

  • 250 g di farina integrale di grano tenero
  • 90 g di semi di sesamo, papavero, zucca e girasole
  • 75 g di olio evo
  • 100 ml di acqua circa
  • 1 cucchiaino raso di lievito istantaneo per panificati
  • 5 g di sale
  • rosmarino

Preparazione dei Crackers Integrali ai Semi Oleosi

Amalgamate in una ciotola tuti gli ingredienti secchi: farina, semi, lievito, spezie e sale.

Aggiungete l’olio e l’acqua poco alla volta per non rendere troppo liquido il composto.

Impastate bene finchè il composto diventa morbido e omogeneo.

Stendete l’impasto dentro due fogli di carta forno fino ad ottenere una sfoglia sottilissima.

Tagliate in quadrotti o rettangoli e infornate i Crackers Integrali ai Semi Oleosi a 190° per circa 15 minuti.

Crackers Integrali ai Semi Oleosi

Volevo inoltre aggiungere che questi semini sono ricchi di principi nutritivi e quindi molto utili nel completamento della nostra dieta, soprattutto se vegetariana. Sono molto energetici e ricchi di acidi polinsaturi, fibre, minerali e antiossidanti. Insomma, direi che vale la pena che facciano parte della nostra alimentazione.

Tratta da “di Vita” magazine.

Aspettiamo le foto delle vostre realizzazioni sulle pagine TE’ VERDE e ARYBLUE su FACEBOOK! 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.