Ciambelline Fritte

Ciambelline Fritte. Ecco uno dei dolcetti di carnevale che preferisco! L’impasto è buonissimo, morbido anche dopo alcuni giorni, bastano 20 secondi in microonde e tornano perfette.. sempre nella remota ipotesi che ne avanzino 🙂 In effetti sono irresistibili, come la maggior parte dei fritti, ma almeno a carnevale concediamoceli! Negli altri periodi dell’anno le faremo al forno.

Ciambelline Fritte

Ingredienti:

  • 100 g di latte
  • 50 g di zucchero
  • mezza bustina di lievito di birra secco
  • 260 g di farina 00
  • 3 tuorli
  • 40 g di burro
  • 1 limone bio
  • sale
  • olio per friggere
  • zucchero semolato per ricoprire

Preparazione delle Ciambelline Fritte

In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il lievito, il latte, i tuorli, il burro morbido, un pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone. Lavorate molto bene la pasta che dovrà risultare morbidissima ed elastica. Fate una palla, mettete in una ciotola coperta con pellicola e mettete a lievitare al caldo per un’ora.

Riprendete la pasta e lavoratela, stendetela poi allo spessore di circa mezzo cm.. Con un coppapasta di 6-7 cm di diametro ricavate tanti dischi ( ne risulteranno 18-20) e con un coppapasta più piccolo, di 1-2 cm di diametro incidete un buco al centro dei dischi.

Ciambelline Fritte

Coprite le ciambelline con un canovaccio e lasciatele lievitare per 30 minuti.

Scaldate l’olio e verificate che sia caldo immergendo uno stecchino, se fa bollicine attorno allora l’olio è pronto.

Friggete le ciambelline poche alla volta, doratele in modo uniforme, scolatele su carta assorbente che sostituirete dopo un poco con carta pulita. Passate le ciambelline nello zucchero semolato e servite ancora calde.

Ricetta tratta dalla rivista ” Più Dolci “.

Ciambelline Fritte

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno!

ARYBLUE

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