Ciao sono Sonia, oggi vi presento le Ciambelline di Semola Rimacinata.
Anche l’occhio vuole la sua parte, no? Secondo me sì, ed è per questo che ho scelto di fare queste simpatiche ciambelline di pane per allietare la nostra tavola. E’ un pane buono, veloce da fare e piacevole da guardare. Vedrete che i vostri bambini, e non solo, faranno a gara per accaparrarsi almeno una ciambellina!
Ingredienti:
- 1 kg di semola rimacinata di grano duro
- 1 bustina di lievito di birra disidratato
- 5,8 dl di acqua
- 20 o 10 g di sale
Preparazione delle Ciambelline di Semola Rimacinata
Impastare in una grossa terrina o sulla spianatoia la farina, il sale, il lievito e l’acqua. Quando avrete ottenuto un composto morbido e liscio mettetelo a lievitare ben coperto per circa 40 minuti a temperatura ambiente.
Tagliare con un tarocco 10 pezzi di pasta. Con ciascuno di essi fare dei filoncini di pasta che unirete poi all’ estremità, andando a formare delle ciambelle. Praticate dei tagli in superficie, copritele e fatele lievitare per altri 40/50 minuti, sempre a t.a.
Spolverare la superficie con semini a piacere (sesamo, papavero, lino ecc) o eventualmente lasciarli naturali, senza nulla sopra.
Una volta lievitati infornate e cuocete a 180-200 °C per 20-25 minuti.
Togliete dal forno e mettete il pane a raffreddare su una griglia.
Che profumino! All’attacco!
Aspettiamo le foto delle vostre realizzazioni sulle pagine TE’ VERDE e ARYBLUE su FACEBOOK!
Sì, sì e sì, bello, buono e diverso, annots, thanks 🙂