Ciao sono Sonia, oggi prepariamo un dolce: Ciambella Integrale alle Fragole e Zenzero.
Se non sapete rinunciare al dolce ma volete stare attenti a non esagerare con le calorie vi consiglio questa ciambella. Non è eccessivamente dolce e il basso contenuto di farina (oltretutto una parte è addirittura integrale) vi permette di ottenere un dolce leggero, fresco e quasi cremoso. Vi confido un segreto: io sopra la mia fetta ho deciso di spruzzare della panna montata (addio dieta) però….che bontà!!!
Ingredienti:
- 400 g di fragole
- 40 g di farina bianca 00
- 40 g di farina integrale
- 80 g di zucchero
- 3 uova
- Mezza bustina di lievito
- Un dl di latte
- Un cucchiaio di succo di limone
- Un cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
- La scorza grattugiata di mezzo limone non trattato
- 2 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione della Ciambella Integrale alle Fragole e Zenzero
Lavate e asciugate con cura le fragole, privatele dei piccioli, tagliatele a quarti e irroratele con il succo di limone.
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso e chiaro; aggiungete i due tipi di farina setacciati con il lievito, il latte, lo zenzero e la scorza di limone. Mescolate bene per evitare la formazione di grumi, aggiungete le fragole sgocciolate e incorporate gli albumi montati e neve.
Versate il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato, e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 40/45 minuti. Lasciate raffreddare.
Ti ricordiamo le pagine di TE’ VERDE e di ARYBLUE su FACEBOOK ! Vieni a Trovarci!
Molto deliziosa e attraente anche nella presentazione questa ciambella, molto bene.
🙂 grazie mille