Ciambella Integrale alle Fragole e Zenzero

Ciao sono Sonia, oggi prepariamo un dolce: Ciambella Integrale alle Fragole e Zenzero.

Se non sapete rinunciare al dolce ma volete stare attenti a non esagerare con le calorie vi consiglio questa ciambella. Non è eccessivamente dolce e il basso contenuto di farina (oltretutto una parte è addirittura integrale) vi permette di ottenere un dolce leggero, fresco e quasi cremoso. Vi confido un segreto: io sopra la mia fetta ho deciso di spruzzare della panna montata (addio dieta) però….che bontà!!!

Ciambella Integrale alle Fragole e Zenzero

Ingredienti: 

  • 400 g di fragole
  • 40 g di farina bianca 00
  • 40 g di farina integrale
  • 80 g di zucchero
  • 3 uova
  • Mezza bustina di lievito
  • Un dl di latte
  • Un cucchiaio di succo di limone
  • Un cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • La scorza grattugiata di mezzo limone non trattato
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione della Ciambella Integrale alle Fragole e Zenzero

Lavate e asciugate con cura le fragole, privatele dei piccioli, tagliatele a quarti e irroratele con il succo di limone.

Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso e chiaro; aggiungete i due tipi di farina setacciati con il lievito, il latte, lo zenzero e la scorza di limone. Mescolate bene per evitare la formazione di grumi, aggiungete le fragole sgocciolate e incorporate gli albumi montati e neve.

Versate il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato, e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 40/45 minuti. Lasciate raffreddare.

Ciambella Integrale alle Fragole e Zenzero

Ti ricordiamo le pagine di TE’ VERDE e di ARYBLUE su FACEBOOK ! Vieni a Trovarci!

2 Risposte a “Ciambella Integrale alle Fragole e Zenzero”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.