Ingredienti per uno stampo da 18-20 cm:
- 4 fette di pandoro di 2 cm di spessore circa
- 250 g di cioccolato fondente
- 250 g di panna fresca fredda di frigo
- 150 ml di latte intero
- 140 g di zucchero
- 2 fogli di gelatina
- una tazzina di latte e cacao freddo
- zucchero a velo
- farina di cocco
- palline di cioccolato e di zucchero
Preparazione della charlotte di pandoro con ganache al cioccolato
Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria o al microonde. Scaldate il latte, quasi all’ebollizione scioglietevi la gelatina e lo zucchero e mescolate energicamente in modo da ottenere una crema liscia e fluida. Lasciatela raffreddare, girandola di tanto in tanto.
Rivestite una tortiera a cerchio apribile del diametro di 18-20 cm con carta forno. Tagliate alcune fette di pandoro, una stella usatela per il fondo della tortiera, tagliate a spicchi le altre fette e sistematele, pigiandole e deformandole un po’, contro la parete della tortiera. Spennellate le fette di pandoro con il latte e cacao.
Montate la panna ben ferma ed incorporatela alla crema di cioccolato e farcite la corona di pandoro. Coprite con pellicola e fate rassodare in frigorifero per almeno 4 ore.
Completate la charlotte di pandoro e cioccolato cospargendola con zucchero a velo, cocco e palline di zucchero.
E’ possibile che avanzi un po’ di crema che potrete servire in accompagnamento alle fette di pandoro rimanenti, oppure per realizzare un’identica charlotte di diametro più piccolo 😀
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Volevo ringraziarti per le buone ricette che condividi con me e farti gli auguri di un anno nuovo ricco di salute,serenità e gioia,maria
Grazie a te 😀 Ricambio di cuore ! Felice 2018 !!