Centrifugato di finocchio, carote e mela. Fresco, dissetante e saziante, questo succo ha proprietà depurative e digestive ed è anche molto buono. Per prepararlo servirebbe una centrifuga o meglio ancora un estrattore, ma anche un frullatore potente fa il suo lavoro, l’inconveniente principale è passare il frullato al setaccio per separare il succo dalla parte solida. Non aggiungete zucchero, tutti gli ingredienti utilizzati sono già naturalmente dolci e consumatelo subito in modo da non perdere preziosi principi nutritivi con l’ossidazione! Le proprietà digestive e sgonfianti del finocchio sono note a tutti, si ritrova spesso infatti in prodotti fitoterapici come antimeteorico (contro il gonfiore addominale) insieme al carbone, come note sono le proprietà antiossidanti del betacarotene ( precursore della vit A ) contenuto nelle carote… io faccio il pieno di benessere con un bel bicchiere di centrifugato al mattino, ma è anche un ottimo spezzafame del pomeriggio, infatti le foto le ho scattate in giardino prima di sedermi sul dondolo a gustare il centrifugato in un momento di relax con mio marito … che bella questa stagione 🙂
Ingredienti per 2-3 bicchieri:
- 1 finocchio medio o 2 piccoli
- 2 mele fuji o golden
- 4-5 fragole
- 3 carote
- 1 limone
- acqua q.b.
Preparazione del centrifugato di finocchio, carote e mela
Sbucciate, pulite e tagliate a pezzetti le carote, il finocchio e le mele.
Frullate prima il finocchio e le carote aggiungendo un bicchiere d’acqua. Separate il succo dallo scarto, ripulite il bicchiere e frullate la mela e le fragole. Unite queste ultime al succo delle verdure.
Regolate la densità del frullato con il succo filtrato di mezzo limone e con acqua a piacere.
Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂
In bocca al forno! ARYBLUE
Mamma mia che delizioso, grazie mille!!
Depuriamoci ! 😀