Cavolfiore al forno con salsa verde senza uova. Questa più che una ricetta è un’idea, un’idea però talmente buona che crea dipendenza, quindi fatene uso moderato 🙂 Il cavolfiore è un ortaggio che o si ama o si odia e per chi lo ama è buono in tutte le maniere. In questo caso la cottura al forno mantiene inalterato tutto il suo sapore ed anzi lo esalta. Lo accompagniamo con una salsa semplicissima e classica, la salsa verde, che solitamente si abbina al bollito ed alle carni in genere, ma in questa versione senza uova diventa sfiziosa e leggera… deliziosa !
Ingredienti:
- 1 cavolfiore
- pepe
per la Salsa verde senza uova:
- 150 g di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 3-4 filetti di acciuga sott’olio
- 4-5 capperi dissalati
- 1 fetta di pane in cassetta raffermo
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- olio evo
- sale
- pepe
Preparazione del cavolfiore al forno con salsa verde
Preparate la salsa: preparate le sole foglie del prezzemolo, pulite l’aglio, eliminate la crosta del pane e bagnate la fetta con il cucchiaino d’aceto. Inserite tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore ad immersione e tritate il composto unendo l’olio evo a filo fino a che non abbia raggiunto una consistenza cremosa; aggiustate di sale e pepe secondo i vostri gusti.
Tagliate il cavolfiore a fette spesse, disponetele su una teglia rivestita di carta forno, spolverate di pepe ed infornate a 200°C per 30 minuti.
Sfornate il cavolfiore e servite accompagnando con la salsa.
Da provare, sembra delizioso, grazie!!
Sììì !!! 😀