Cavolfiore al forno con salsa verde senza uova

Cavolfiore al forno con salsa verde senza uova. Questa più che una ricetta è un’idea, un’idea però talmente buona che crea dipendenza, quindi fatene uso moderato 🙂 Il cavolfiore è un ortaggio che o si ama o si odia e per chi lo ama è buono in tutte le maniere. In questo caso la cottura al forno mantiene inalterato tutto il suo sapore ed anzi lo esalta. Lo accompagniamo con una salsa semplicissima e classica, la salsa verde, che solitamente si abbina al bollito ed alle carni in genere, ma in questa versione senza uova diventa sfiziosa e leggera… deliziosa !

Cavolfiore al forno

Ingredienti:

  • 1 cavolfiore
  • pepe

per la Salsa verde senza uova:

  • 150 g di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 3-4 filetti di acciuga sott’olio
  • 4-5 capperi dissalati
  • 1 fetta di pane in cassetta raffermo
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Preparazione del cavolfiore al forno con salsa verde

Preparate la salsa: preparate le sole foglie del prezzemolo, pulite l’aglio, eliminate la crosta del pane e bagnate la fetta con il cucchiaino d’aceto. Inserite tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore ad immersione e tritate il composto unendo l’olio evo a filo fino a che non abbia raggiunto una consistenza cremosa; aggiustate di sale e pepe secondo i vostri gusti.

Tagliate il cavolfiore a fette spesse, disponetele su una teglia rivestita di carta forno, spolverate di pepe ed infornate a 200°C per 30 minuti.

Sfornate il cavolfiore e servite accompagnando con la salsa.

Cavolfiore al forno

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno! ARYBLUE

Cavolfiore al forno

Precedente Focaccia pugliese con pasta madre Successivo Sformato di patate e cavolfiore

2 commenti su “Cavolfiore al forno con salsa verde senza uova

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.