Cake banana ricoperto al cioccolato. Ed eccoci dopo Pasqua con chili e chili di cioccolato per casa. Si può mangiare in semplicità con un buon pane, ma ho pensato di usarne una parte in un cake goloso per la merenda delle ragazze, semplicissimo e veloce da fare, con lo yogurt alle banane 😛
Ingredienti:
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 60 g di burro
- 2 vasetti di yogurt alla banana
- 150 g di farina 00
- 60 g di fecola di patate
- 7 g di lievito per dolci
- un pizzico di estratto di vaniglia in polvere
- la scorza grattugiata di un limone
- 100 g di cioccolato fondente
Per la glassa:
- 180 g di zucchero semolato
- 100 ml di acqua
- 200 g di cioccolato fondente
Preparazione del cake banana ricoperto al cioccolato
Mescolate le uova con lo zucchero, il burro fuso, lo yogurt, la scorza di limone, la vaniglia, sbattendo leggermente con la forchetta. Unite poi le farine ed il lievito setacciati. Tagliate il cioccolato in pezzetti piccolissimi, infarinateli leggermente ed uniteli al composto.
Trasferite il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno. Cuocete a 180°C per 30 minuti. Prima di sfornare fate la prova stecchino, poi fate raffreddare completamente su una gratella.
Preparate la glassa facendo sciogliere in un pentolino lo zucchero con l’acqua e aggiungendo il cioccolato a pezzetti. Mescolate con la frusta continuamente fino a scioglimento completo del cioccolato e consistenza fluida della glassa.
Ricoprite il cake con la glassa di cioccolato versandola sopra in modo uniforme. Lasciate fermo il cake fino alla solidificazione del cioccolato, poi portatelo in frigorifero e conservatelo coperto con alluminio.
Superb delicious, compliments 🙂
Thanks 😉