Branzino con Salsa di Melanzane

Branzino con Salsa di Melanzane. Se amate il pesce grigliato, ecco una ricetta per renderlo accattivante nella sua semplicità.

Il branzino fresco di Cromaris è perfetto per essere scottato sulla griglia, perché viene allevato in mari puri e la vicinanza con il nostro territorio permette che arrivi sulle nostre tavole in tempi ridottissimi, mantenendo così tutte le sue caratteristiche di profumo e consistenza. La freschezza del pesce infatti è fondamentale per ottenere un piatto di alta qualità.

Branzino con Salsa di Melanzane

Ingredienti :

  • 700 g di branzino fresco
  • 2 melanzane (circa 700 g)
  • mezzo peperone giallo
  • 100 ml di panna fresca
  • 60 g di burro
  • 40 g di farina 00
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • rosmarino, basilico
  • sale e pepe

Preparazione del Branzino con Salsa di Melanzane

Sbucciate una melanzana, tagliatela a cubetti e stufatela con un filo d’olio mescolandola spesso.

Una volta cotta, frullate i cubetti con la panna.

In un pentolino preparate un roux facendo sciogliere il burro ed incorporandovi la farina, regolate di sale e pepe, infine incorporate la purea di melanzana e panna. Fate raffreddare.

Su una piastra in ghisa grigliate l’altra melanzana tagliata a fettine sottili con una mandolina.

Tritate rosmarino e basilico e cospargeteli sui filetti di branzino, salate e pepate. Grigliate sulla piastra in ghisa il branzino fino a cottura completa.

Tagliate alcune listarelle di peperone e componete il piatto adagiando sulle melanzane grigliate i filetti di branzino tagliati a tocchi. Accompagnate con un cucchiaio di salsa di melanzane, irrorate con l’olio e terminate con i peperoni.

Branzino con Salsa di Melanzane

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni!

In bocca al forno !

ARYBLUE

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