Il branzino fresco di Cromaris è perfetto per essere scottato sulla griglia, perché viene allevato in mari puri e la vicinanza con il nostro territorio permette che arrivi sulle nostre tavole in tempi ridottissimi, mantenendo così tutte le sue caratteristiche di profumo e consistenza. La freschezza del pesce infatti è fondamentale per ottenere un piatto di alta qualità.
Ingredienti :
- 700 g di branzino fresco
- 2 melanzane (circa 700 g)
- mezzo peperone giallo
- 100 ml di panna fresca
- 60 g di burro
- 40 g di farina 00
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- rosmarino, basilico
- sale e pepe
Preparazione del Branzino con Salsa di Melanzane
Sbucciate una melanzana, tagliatela a cubetti e stufatela con un filo d’olio mescolandola spesso.
Una volta cotta, frullate i cubetti con la panna.
In un pentolino preparate un roux facendo sciogliere il burro ed incorporandovi la farina, regolate di sale e pepe, infine incorporate la purea di melanzana e panna. Fate raffreddare.
Su una piastra in ghisa grigliate l’altra melanzana tagliata a fettine sottili con una mandolina.
Tritate rosmarino e basilico e cospargeteli sui filetti di branzino, salate e pepate. Grigliate sulla piastra in ghisa il branzino fino a cottura completa.
Tagliate alcune listarelle di peperone e componete il piatto adagiando sulle melanzane grigliate i filetti di branzino tagliati a tocchi. Accompagnate con un cucchiaio di salsa di melanzane, irrorate con l’olio e terminate con i peperoni.
Sublime bellezza, sublime gustosità, ti ringrazio, un caro saluto.