Ingredienti:
- 250 g di farina integrale di grano saraceno
- 50 g di fecola di patate
- 80 g di zucchero di canna integrale – poco zucchero di canna grezzo per la superficie
- 80 g di olio di semi di girasole
- 100 g di acqua fredda
- la scorza grattugiata di 1 arancia non trattata
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
Preparazione dei biscotti veg al grano saraceno
Nella ciotola della planetaria mettete la farina di grano saraceno, la fecola, lo zucchero di canna integrale, il lievito, la vaniglia, la scorza grattugiata d’arancia ed il sale ed impastate. Unite l’olio e l’acqua a filo continuando ad impastare. Rovesciate il composto sulla spianatoia e lavoratelo con le mani fino ad ottenere una bella palla omogenea e liscia, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigo a riposare per almeno mezz’ora.
Riprendete l’impasto e stendetelo delicatamente con un mattarello sul piano di lavoro leggermente infarinato con farina di grano saraceno. Lasciate la sfoglia spessa 3-4 mm, ritagliate i biscotti con una formina e disponeteli su una leccarda ricoperta con carta da forno. Cospargete i biscotti veg di grano saraceno di zucchero di canna grezzo per renderli più croccanti e cuoceteli a 180°C per 15 minuti. Lasciateli raffreddare su una gratella.
Ciao, ho seguito pedissequamente la tua ricetta ma i biscottini sono rimasti durissimi. Come mai? Grazie
Ciao! Probabilmente il tuo forno scalda più del mio e quindi la cottura poteva essere più breve… così come nelle torte è raccomandato fare la prova stecchino proprio perchè ogni forno cuoce diversamente… Prova a rifare accorciando il tempo di cottura e tenendo il forno in modalità statica.
BUONISSIMI
Ma volevo sapere se per forza.si deve mettere il lievito?
Grazie
Ciao! No non è necessario, senza lievito restano più croccanti!
Che meraviglia, deliziosissimi, grazieeeeee!!!!!!!!!
😀