Biscotti Ricotta e Pinoli

Biscotti Ricotta e Pinoli. Una ricettina, davvero semplice e dolce dolce per un biscottino morbido e delizioso. Provate a farli anche con farina di mandorle o di nocciole o di pistacchi… sono buoni con tutta la frutta secca 🙂

Biscotti Ricotta e Pinoli

Ingredienti

  • 350 g di farina 00
  • 200 g di ricotta meglio se fresca
  • 2 tuorli
  • 120 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 20 g di pinoli
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la superficie: albume, zucchero semolato, pinoli

Preparazione dei Biscotti Ricotta e Pinoli

In una ciotola lavorate con le fruste elettriche il burro ammorbidito con lo zucchero finchè diventa un bel composto spumoso. Aggiungete i tuorli già leggermente sbattuti, la ricotta setacciata, ed i pinoli tritati finemente. Infine la farina setacciata ed il lievito. Lavorate velocemente, fate una palla, ricopritela con pellicola e fatela riposare in frigo per 30′ circa.

Stendete l’impasto a circa 3-4 mm di spessore e ritagliate i biscotti con uno stampino di circa 5 cm di diametro. Spennellateli con albume, spolverizzateli di zucchero semolato e di pinoli.

Infornate a 200°C per circa 15 minuti. Fate raffreddare su una gratella.

E’ il primo biscotto che spolvero con zucchero semolato e confermo che il risultato sotto i denti è davvero delizioso! Ottimi anche inzuppati !

Biscotti Ricotta e Pinoli

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno! ARYBLUE

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