Biscotti Ricotta e Pinoli. Una ricettina, davvero semplice e dolce dolce per un biscottino morbido e delizioso. Provate a farli anche con farina di mandorle o di nocciole o di pistacchi… sono buoni con tutta la frutta secca 🙂
Ingredienti
- 350 g di farina 00
- 200 g di ricotta meglio se fresca
- 2 tuorli
- 120 g di zucchero
- 50 g di burro
- 20 g di pinoli
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la superficie: albume, zucchero semolato, pinoli
Preparazione dei Biscotti Ricotta e Pinoli
In una ciotola lavorate con le fruste elettriche il burro ammorbidito con lo zucchero finchè diventa un bel composto spumoso. Aggiungete i tuorli già leggermente sbattuti, la ricotta setacciata, ed i pinoli tritati finemente. Infine la farina setacciata ed il lievito. Lavorate velocemente, fate una palla, ricopritela con pellicola e fatela riposare in frigo per 30′ circa.
Stendete l’impasto a circa 3-4 mm di spessore e ritagliate i biscotti con uno stampino di circa 5 cm di diametro. Spennellateli con albume, spolverizzateli di zucchero semolato e di pinoli.
Infornate a 200°C per circa 15 minuti. Fate raffreddare su una gratella.
E’ il primo biscotto che spolvero con zucchero semolato e confermo che il risultato sotto i denti è davvero delizioso! Ottimi anche inzuppati !
Wowww, ma sono deliziosissimi e carinissimi, grazie grazie ^^
Grazie Alice!!
Ciao Cara
questi biscotti sono davvero deliziosi!! complimenti anche per la foto..mi piace!!
Grazie di cuore Manuela!