Biscotti Arancia e Canditi

Biscotti arancia e canditi. Mangerei biscotti a tutte le ore del giorno e della notte, spesso quando a pranzo non ho tempo, basta qualche biscotto ed un tè per riconciliarmi con il resto della giornata..cosa c’è di più dolce ed adeguato al freddo immobilismo dell’inverno ? Allora, coccolatevi con me con i Biscotti Arancia e Canditi.

Biscotti Arancia e Canditi

Ingredienti

  • 250 g di burro
  • 250 g di zucchero
  • 2 uova
  • 500 g di farina 00 ( ho usato Petra 5 )
  • 2 cucchiaini di lievito
  • la scorza di 2 arance non trattate
  • 4 cucchiai di succo d’arancia
  • cedro o arancia canditi tagliati a pezzetti piccoli
  • 1 pizzico di sale

Preparazione dei biscotti arancia e canditi

Lavare le arance, grattugiare la buccia di entrambe, ma spremerne una sola.

Lavorare il burro insieme con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere le uova sbattute continuando a lavorare. Unire la buccia grattugiata al composto, i pezzetti di canditi, il sale e mescolare. Aggiungere la farina con il lievito, alternando con un poco succo di arancia per volta. Lavorare velocemente la frolla tra le mani, unendo altra farina, se necessario, fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Coprire con pellicola trasparente e lasciare la frolla in frigo per un’ora almeno.

Accendere il forno ad una temperatura di 180°C. Stendere l’impasto sulla spianatoia infarinata e formare i biscotti con la formina prescelta. Adagiarli sulla placca rivestita con la carta da forno.

Cuocere i Biscotti Arancia e Canditi in forno per 10-12 minuti, fino a quando si coloreranno ai bordi. Lasciarli raffreddare su una gratella e conservarli poi in una scatola di latta.

Biscotti Arancia e Canditi

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