Biscotti amaretto e cioccolato

Biscotti amaretto e cioccolato. Piccoli pasticcini dal profumo intenso di amaretto arricchiti con gocce di cioccolato. Amo particolarmente i biscotti, il sapore di burro, la consistenza friabile, uno tira l’altro e fatico a darmi un freno se inizio a mangiarne, ma di contro, le loro piccole dimensioni ci aiutano a tenere sotto controllo la quantità dei dolci che mangiamo. Il profumo ed il sapore dei biscotti amaretto e cioccolato si sposa perfettamente con il caffè … pausa di relax e dolcezza 🙂

Biscotti amaretto e cioccolato

Ingredienti:

  • 280 g di farina 00
  • 1 uovo medio (60 g )
  • 140 g di burro
  • 110 g di zucchero
  • 1 pizzico di lievito per dolci
  • 20 g di amaretti
  • 1 cucchiaino di liquore all’amaretto
  • 100 g di gocce di cioccolato

Preparazione dei biscotti amaretto e cioccolato

Tritate gli amaretti nel mixer. Tenere il burro a temperatura ambiente per un paio di ore in modo che si ammorbidisca un po’. Impastate rapidamente farina, burro, uovo, zucchero e lievito senza scaldarli. Unite la polvere di amaretto ed infine le gocce di cioccolato. Formate un panetto ed avvolgetelo in pellicola poi mettetelo in frigo per un’ora a riposare.

Riprendete la frolla e stendetela sulla spianatoia infarinata leggermente, allo spessore di 3-4 mm poi ritagliate le forme con il tagliabiscotti. Disponeteli sulle teglie rivestite di carta forno e cuoceteli in forno caldo a 180°C per 10 minuti.

Fateli raffreddare su una gratella e serviteli a piacere spolverati con zucchero a velo. Si conservano in una scatola di latta per molti giorni.

Biscotti amaretto e cioccolato

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno! ARYBLUE

Biscotti amaretto e cioccolato

Precedente Una foodblogger racconta la food photography Successivo Orchidea

4 commenti su “Biscotti amaretto e cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.