Ingredienti per 15 – 20 bicchierini
- 300 g di fragole
- 150 g di zucchero
- 250 g di yogurt intero (con yogurt greco la mousse risulta un po’ più soda)
- 220 g di panna fresca
- 80 g di cioccolato fondente
- 70 g di cioccolato al latte
- pistacchi sbucciati e fragole fresche per la decorazione
Preparazione dei bicchierini fragole e cioccolato
Frullate le fragole pulite e tagliate a pezzetti insieme allo zucchero. Passate il frullato in un colino ed incorporate alla purea lo yogurt. Unite delicatamente 100 g di panna montata ferma. Fate riposare mezz’ora la crema in frigorifero.
Scaldate la restante panna in un pentolino ed appena raggiunto il bollore unite il cioccolato tritato. Spegnete il fuoco e mescolate fino a completo scioglimento. Fate raffreddare la salsa a temperatura ambiente.
Ora con la sac à poche dosate la crema di fragole nei bicchierini, poi metteteli in frigorifero per un’oretta. Se passata l’ora la crema non fosse ben indurita, mettete in freezer per 15-30 minuti, poi verificate che la superficie sia abbastanza solida. Solo allora versate un cucchiaino di salsa al cioccolato sulla crema e rimettete in frigo o in freezer ancora mezz’ora. Per avere strati ben definiti è importante lavorare con il freddo. Se il vostro frigorifero è settato su temperature non troppo basse, lavorate con il freezer.
Prima di servire decorate con una fettina di fragola e con i pistacchi tritati.
Al posto dei pistacchi si potrebbe usare dell’amaretto sbriciolato?
Certo sì, buona idea ! 🙂
Sublimi alla vista, deliziosi al palato, congratulazioni, un caro saluto.
Grazie Gianni :-*