Bavarese di Ricotta con Coulis di Fragole

Bavarese di Ricotta con Coulis di Fragole. Una piccola delizia al cucchiaio, primaverile, fresca, delicata. Si prepara con le basi del Rotolo alle Fragole e senza l’utilizzo del forno. Semplice da fare e perfetto come dessert di fine pasto.

Bavarese di Ricotta con Coulis di Fragole

Ingredienti per 10-12 porzioni:
  • 500 g di fragole
  • 250 g di panna fresca da montare
  • 250 g di ricotta
  • 70 g di zucchero a velo vanigliato
  • 1 foglio di gelatina
  • cioccolato fondente e codette di cioccolato per decorare

Preparazione della Bavarese di Ricotta con Coulis di Fragole

Preparare la Coulis: lavare, pulire e tagliare le fragole grossolanamente, poi frullarle nel mixer fino ad ottenere una purea.

Preparare la Bavarese di Ricotta: Far ammorbidire la gelatina in una tazza di acqua fredda. Nel frattempo scaldare 50 ml di panna. Strizzare il foglio di gelatina ed amalgamare alla panna scaldata. Montare con le fruste elettriche la restante panna (200 ml) con lo zucchero a velo, aggiungere anche la panna con la gelatina continuando a montare. Con l’aiuto di un cucchiaio unire la ricotta e parte della coulis di fragole (tenerne da parte un mestolo o due per la copertura) poco per volta sempre montando con le fruste al massimo della velocità per 3 minuti. Mettere in frigo a rassodare per 15′.

Con la sac à poche riempire stampini di silicone a forma sferica o a piacere e mettere in freezer per almeno 3 ore a rassodare. Una volta congelate, servire su un letto di purea decorando con il cioccolato.

Bavarese di Ricotta con Coulis di Fragole

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno! ARYBLUE

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