Bavarese con Cuori al Cioccolato

Bavarese con Cuori al Cioccolato. Oggi si festeggia San Valentino… ed è quasi d’obbligo per una foodblogger ricordarsi della cena di stasera … Vi garantisco che non sopporto queste feste obbligate, ma quando ho visto questa torta…beh… ho avuto un sussulto e ho dovuto realizzarla contro i miei stessi convincimenti! Non vi sembra stupenda? Beh… dai, so che non c’è più molto tempo, ma se iniziate ora, stasera avrete il vostro Amorevole Zuccheroso Stucchevole Cuoricioso Dolce di San Valentino!

Bavarese con Cuori al Cioccolato

Ingredienti

  • 1/2 l di latte intero
  • 160 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 1 baccello di vaniglia o la punta di estratto di vaniglia
  • 6 tuorli
  • Grand Marnier o Cointreau
  • 20 g di gelatina in fogli
  • 1/2 l di panna fresca
  • 10-12 di biscotti al cacao a forma di cuore
  • 200 g di lamponi o fragole ( io surgelate)
  • cioccolato fondente per guarnire

bavarese san valentino 2

Preparazione della Bavarese con Cuori al Cioccolato

Prepara la crema. Metti i fogli di gelatina a bagno in acqua  fredda. Monta i tuorli con 100 g di zucchero in una una ciotola con le fruste elettriche. Sciogli la vaniglia nel latte e poi versa il latte a filo sul composto di tuorli. Cuoci la crema a bagnomaria per  circa 10 minuti, finché velerà il cucchiaio, unisci la gelatina ben strizzata e mescola, finché sarà completamente sciolta. Trita  finemente  il cioccolato bianco, aggiungilo alla crema ancora bollente e  mescola bene. Metti la crema a raffreddare.

Immergi rapidamente i  biscotti,  uno alla volta, in una tazza con poco liquore ed acqua e disponili a testa in giù lungo le pareti dello stampo, con la base foderata di carta da forno ritagliata in misura.

Disponi sul fondo dello stampo 150 g di lamponi o fragole puliti ed asciutti.

Monta la panna ben fredda con la frusta elettrica, incorporala delicatamente alla crema e versa il composto nello stampo.

Lascia rassodare il dolce in frigorifero per almeno 4 ore. Capovolgilo sul piatto da portata, decora a piacere e servi.

Felice San Valentino, che l’amore vi sia di guida <3

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno! ARYBLUE

10 Risposte a “Bavarese con Cuori al Cioccolato”

  1. ..e posso dirvi, avendo la fortuna di averla assaggiata, CHE E’ FANTASTICA!!!!
    ..da leccarsi i baffi fino alle orecchie, però!!!

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