Baci di Dama con Pistacchio e Cioccolato Bianco

Baci di Dama con Pistacchio e Cioccolato Bianco,  una golosa variante dei famosi pasticcini piemontesi. Golosi, irresistibili, uno tira l’altro. Ideali come idea regalo, per accompagnare il tè del pomeriggio… ogni occasione è quella giusta per gustare uno di questi biscottini, l’importante è darsi un freno perché la quantità di burro è considerevole… 😉

Baci di Dama con Pistacchio e Cioccolato Bianco

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di zucchero
  • 235 g di burro
  • 150 g di pistacchi sgusciati
  • 100 g di mandorle pelate
  • 100 g di cioccolato bianco

Preparazione dei Baci di Dama con Pistacchio e Cioccolato Bianco

Mettere la frutta secca in freezer per un’oretta prima di iniziare e portare il burro a temperatura ambiente.

Frullare nel mixer i pistacchi, le mandorle e lo zucchero fino ad ottenere una farina fine.

Nella planetaria lavorare, la farina di frutta secca, la farina ed il burro. Ottenere un impasto omogeneo, fare una palla, coprirla con pellicola e metterla in frigo per almeno 2 ore.

Rivestire la spianatoia con carta forno e lavorare l’impasto con il mattarello piano piano fino a portarlo allo spessore di 1 cm. Con un coppapasta ritagliare tanti dischetti di 1,5 cm di diametro. Farne palline con le mani e disporli distanziati sulla teglia imburrata ed infarinata. Cuocere a 150 °C per 20′. Lasciar raffreddare.

Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria o in micronde per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Trasferirlo in sac à poche e spremerlo sula parte piatta di metà dei biscotti.

Coprire con le altre metà sigillando bene. Si conservano per molti giorni in una scatola di latta.

Baci di Dama con Pistacchio e Cioccolato Bianco

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno! ARYBLUE

4 Risposte a “Baci di Dama con Pistacchio e Cioccolato Bianco”

  1. Io con cosi tanto burro non riesco a farli si sciolgono tutti ed esce un pasticcio , provato una volta a fare la ricetta originale e poi l’ho modificata e vengono una meraviglia.

    1. Beh… il burro dev’essere lavorato poco ed il riposo in frigo serve proprio per renderlo più solido e quindi più semplice da lavorare.
      Ovviamente ciascuno può modificare le ricette come preferisce, ma ovviamente saprà che si discosta dall’originale 🙂

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