Baci di Dama con Pistacchio e Cioccolato Bianco, una golosa variante dei famosi pasticcini piemontesi. Golosi, irresistibili, uno tira l’altro. Ideali come idea regalo, per accompagnare il tè del pomeriggio… ogni occasione è quella giusta per gustare uno di questi biscottini, l’importante è darsi un freno perché la quantità di burro è considerevole… 😉
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 250 g di zucchero
- 235 g di burro
- 150 g di pistacchi sgusciati
- 100 g di mandorle pelate
- 100 g di cioccolato bianco
Preparazione dei Baci di Dama con Pistacchio e Cioccolato Bianco
Mettere la frutta secca in freezer per un’oretta prima di iniziare e portare il burro a temperatura ambiente.
Frullare nel mixer i pistacchi, le mandorle e lo zucchero fino ad ottenere una farina fine.
Nella planetaria lavorare, la farina di frutta secca, la farina ed il burro. Ottenere un impasto omogeneo, fare una palla, coprirla con pellicola e metterla in frigo per almeno 2 ore.
Rivestire la spianatoia con carta forno e lavorare l’impasto con il mattarello piano piano fino a portarlo allo spessore di 1 cm. Con un coppapasta ritagliare tanti dischetti di 1,5 cm di diametro. Farne palline con le mani e disporli distanziati sulla teglia imburrata ed infarinata. Cuocere a 150 °C per 20′. Lasciar raffreddare.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria o in micronde per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Trasferirlo in sac à poche e spremerlo sula parte piatta di metà dei biscotti.
Coprire con le altre metà sigillando bene. Si conservano per molti giorni in una scatola di latta.
Io con cosi tanto burro non riesco a farli si sciolgono tutti ed esce un pasticcio , provato una volta a fare la ricetta originale e poi l’ho modificata e vengono una meraviglia.
Beh… il burro dev’essere lavorato poco ed il riposo in frigo serve proprio per renderlo più solido e quindi più semplice da lavorare.
Ovviamente ciascuno può modificare le ricette come preferisce, ma ovviamente saprà che si discosta dall’originale 🙂
Estremamente deliziosi, come estremamente belli, compliments 🙂
🙂 Lorenzo !!