Asparagi in Salsa Olandese

Ciao, sono Sonia, oggi prepariamo gli Asparagi in Salsa Olandese.

Avete fretta? Volete preparare qualcosa di buono, sfizioso ma velocemente? Ho quello che fa per voi. Questa salsina olandese è ottima come accompagnamento per i nostri asparagi. La nota acidula data dal limone si sposa perfettamente con gli asparagi. Questa ricetta è stata presa dal fantastico libro del Maestro Luca Montersino, “Accademia Montersino”, fonte inesauribile di ispirazione per molti miei piatti.

Asparagi in Salsa Olandese

Ingredienti:

  • 600 g di asparagi
  • 80 g di tuorli
  • 80 ml di acqua
  • 150 g di burro
  • 30 ml di succo di limone
  • Sale e pepe

Preparazione degli Asparagi in Salsa Olandese

Preparate gli asparagi: sciacquateli, asciugateli con carta assorbente da cucina e con un pelaverdure pulite il gambo.

Eliminate la parte finale dura e fibrosa. Lessate gli asparagi al vapore per circa 10 minuti. Scolateli e metteteli da parte.

Preparate la salsa: raccogliete in un tegamino i tuorli, l’acqua e il sale, e cuocete a bagnomaria, mescolando con una frusta a mano fino a ottenere uno zabaione chiaro e spumoso.

Fate fondere il burro e incorporatelo a filo, sempre mescolando con la frusta a mano.

Quando la salsa comincerà ad addensarsi unite il succo di limone e profumate con una macinata di pepe. Amalgamate bene e spegnete.

Disponete gli asparagi in un piatto di portata e nappate le punte degli asparagi con la salsa ancora calda.

Condite con un filo di olio a crudo e portate in tavola.

Più veloce di così!!! E che buoni!

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