Torta paradiso (rivisitata alla ricotta)

Questa torta è squisita ,
una coccola infinita , ve lo dice una a cui piace il salato ,
di solito i dolci mi piace farli ,
sicuramente però mi sento più gratificata da una bella pizza filante,
 se voglio qualcosa di sfizioso ,
ma questo dolce mi fa sentire felice come una bimba davanti allo zucchero filato,
quindi provatela , ve la raccomando , per l’interno usate panna col miele o mascarpone , panna e miele o come ho fatto io ultimamente:
 ricotta ,panna e miele , ottima in tutte le versioni!
Ingredienti
    Per la base :
125 gr di burro
200 gr di zucchero a velo
5 uova
125 gr di farina00
125 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
aroma vaniglia
Per la crema:
250 gr di panna già zuccherata montata
100 gr di zucchero a velo
3 cucchiai di miele
250 gr di ricotta
Preparazione:
Montare il burro a velocità sostenuta per 5 min circa , 
unire a cucchiaiate lo zucchero a velo
unire  ad una ad una le uova (non mettere l’altro se non prima quello precedente è assorbito)
setacciare la farina , la fecola e il lievito e la vaniglia e
unirli a poco a poco al composto.
Versare l’impasto in una teglia quadrata già imburrata e infarinata e infornare in forno riscaldato a 175° per un’ora circa (prova stecchino).
Per la crema interna :
con un frullino lavorare la ricotta con il miele e lo zucchero a velo,
unire delicatamente la panna già montata.
Quando è fredda tagliare la base a metà, farcirla con la crema , 
chiudere e spolverare abbondantemente con zucchero a velo…
mmmmmmmmmmmmmm…e come diceva qualcuno:
Bon appètit!!!

Con questa ricetta partecipo al contest di “La cuoca dentro
e :Fiordirosmarino

Creare un dolce, un lievitato, un piatto; belli da vedere e buoni da mangiare, per me contiene una magia che ti salva dalla realtà. Uno spazio di tempo dedicato all'espressione di me per gli altri.

5 comments

  1. Assunta says:

    Hai avuto una bellissima idea ad utilizzare la ricotta per la farcitura, brava! :-)
    Grazie per la tua partecipazione!
    A presto! :-)

  2. Artisticakes by Mariella says:

    Grazie ad entrambe per esser passate di qua , belli i vostri blog , ammiro soprattutto le vostre fotografie , spero prima o poi di poter migliorare anche io sotto quel punto di vista ,intanto faccio quel che posso , a presto!

  3. carmencook says:

    Con l’aggiunta della ricotta deve essere ancora più buona e soffice!!
    Mi appunto la ricetta e la provo.
    Auguri di Buona Pasqua Carmen

Comments are closed.