Torta battesimo Giorgio

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Ed eccomi qua, riemersa dopo una settimana di lavoro intenso, ieri è stato celebrato il battesimo di Giorgio il nuovo pargoletto nato a casa dei miei cugini Giusy e Franco, che con lui hanno raggiunto il considerevole numero di 4 figli e non è poco di questi tempi . Loro sono gli unici parenti che abbiamo qui in Veneto anche se vivono a Padova e non ci si vede spessissimo, sono sempre un punto di riferimento per noi, cosi quando Giusy mi ha chiesto di fare la torta, circa un mese fa, ho subito iniziato a pensare e progettare , volevo che fosse veramente bella , anche perché il papà del festeggiato, Franco è un grande estimatore di dolci , quindi volevo proprio impressionarlo, oltre la torta mi sono offerta di preparare anche altre cose del buffet: tramezzini, torte salate, paste , tartufi e una crostata alla frutta , quindi la settimana scorsa è volata via in questi preparativi , ma come sempre per me è un piacere farli e una soddisfazione poi quando la gente apprezza.

Qualcosa dal buffet:

La crostata salata cavolfiore e pancetta

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La crostata salata zucchine e prosciutto

crostata salata

Le paste:

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I cioccolatini

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I tartufi con ganache:

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Qua il cake topper in lavorazione….devo dire che è uscito fuori da solo senza grandi difficoltà….magari perché l’ho realizzato un po di tempo prima senza stress e con tutta calma…

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e qui la torta intera alla festa, con tutte le decorazioni in tono…
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ed infine vi lascio la foto della fetta che sembra sempre la cosa meno importante nelle torte decorate , ma che invece al momento del taglio diventa di grande rilevanza , perchè magari tanta decorazione ha lasciato poco spazio all’attenzione per il gusto…
devo dire che con questa torta ho un pò azzardato perchè senza mai averlo provato ho usato come base il choccolate truffle cake con la ricetta di Lo Schief Scientifico fidandomi delle parole di Donatella in un suo post…entrambi una garanzia.
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base choccolate truffle cake, farcita con ganache al cioccolato fondente e rum, ganache al cioccolato bianco per la copertura, bagna al rum, pasta di zucchero.
Buonissimaaa…temevo un gusto pesante e invece è stato strabiliante…e con sorpresa hanno gradito tutti che non fosse la classica torta….
Mariella
Creare un dolce, un lievitato, un piatto; belli da vedere e buoni da mangiare, per me contiene una magia che ti salva dalla realtà. Uno spazio di tempo dedicato all'espressione di me per gli altri.

4 comments

  1. Diletta says:

    Ciao Mariella!,
    che super torta….a volte mi chiedo come cavolo si faccia a fare delle torte cosi’ belle!
    Che pazienza e bravura!
    Sono contenta che la truffle cake abbia riscosso successo.

    Un sorriso azzurro,
    D.

  2. Artisticake's by Mariella says:

    grazieeee , ma penso che se ti cimenti con la tua di bravura puoi fare anche di meglio….e di nuovo ti ringrazio per la ricetta…tempo fa l’avevo trovata in inglese , ma io non sono brava nella traduzione…è stato bellissimo e facilissimo eseguirla con le tue indicazioni…ciao e naturalmente ti seguirò ancora…

  3. Alessandra says:

    Mariella ma quanto hai impiegato per preparare il tutto??Sei un fenomeno *****. Bravissima. Allora a me son tanto piaciute, dunque….la crostata salata, i cioccolattini, i tartufi, i dolcetti, la crostata dolce e la torta. La torta è dolcissima e perfetta. Mizzicaaaa!!Un bacione.

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