Strudel di mele.

Strudel di mele

Strudel di mele

Lo  strudel di mele, nonostante sia un classico, resta sempre molto molto goloso, io adoro il suo sapore, la ricetta è molto semplice e quindi vi consiglio di provarlo.

 (Per 2 strudel, se ne volete 1 basta dimezzare gli ingredienti)

Ingredienti per la pasta:

250 g di farina 00 per dolci

100 g di acqua

1 uovo

60 g di burro

1 cucchiaino di aceto

1 pizzico di sale

Preparazione:

Lavorare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica e lasciare riposare per una mezz’oretta coperta da pellicola.

Nel frattempo preparare il ripieno.

Ingredienti per il ripieno:

1 kg e mezzo di mele

50 g di uva passa ammollata

50 g di mandorle tritate

50 g noci tritate

150 g di zucchero

100 g di pangrattato

2 cucchiai di vermouth o rum

cannella q.b

burro q.b

Preparazione del ripieno:

Sbucciare le mele e tagliarle a dadini,

rosolare il pangrattato con un po di burro,

in una ciotola mescolare le mele, il pangrattato, l’uva passa strizzata, le mandorle e le noci tritate, lo zucchero, il liquore e la cannella.

Dividere la pasta precedentemente preparata in due pezzi e preparare gli strudel a uno a uno, stendendo ogni pezzo di pasta su un telo (ci aiuterà poi a spostarli nella teglia) e con le mani allungare la pasta fino a renderla sottile,

mettere in ognuno metà del ripieno al centro della pasta e chiudere prima un lembo sopra il ripieno e poi l’altro stirando  fino a coprire.

strudel di mele

strudel di mele

Sollevare il telo e capovolgere lo strudel nella teglia coperta di carta da forno in modo che la chiusura resti sotto e poi spennellare con burro fuso tutta la superficie.

Infornare in forno già caldo a 180° per 40/50 minuti.

Alla prossima per la crostata di mele con crumble di frolla.

Mariella.

 

Creare un dolce, un lievitato, un piatto; belli da vedere e buoni da mangiare, per me contiene una magia che ti salva dalla realtà. Uno spazio di tempo dedicato all'espressione di me per gli altri.